ads2

ads3

Step by step membuat Sayur Lodeh Bumbu Tumis

Sayur Lodeh Bumbu Tumis ~Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sayur Lodeh Bumbu Tumis yang bisa sobat jadikan ide.

Sayur Lodeh Bumbu Tumis Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. kamu sanggup memasak Sayur Lodeh Bumbu Tumis pakai 20 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sayur Lodeh Bumbu Tumis

  1. Anda perlu 125 gr kacang merah.
  2. Kamu butuh 250 gr labu siam.
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 buah wortel ukuran besar.
  4. Anda butuh Segenggam daun melinjo.
  5. Silahkan kamu siapkan Segenggam buah melinjo.
  6. Selain itu juga tambahkan Segenggam kecambah kedele.
  7. Anda butuh 4 siung bawang merah.
  8. Anda butuh 6 siung bawang putih.
  9. Sobat juga memerlukan 3 buah cabe merah keriting.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 buah cabe ijo (maaf, di kulkas trnyata tggl 1 buah).
  11. Anda Memerlukan 2 buah tomat.
  12. Silahkan sobat siapkan 1 buah terasi (aku pk terasi mamasuka).
  13. Selain itu juga tambahkan 3 lembar daun salam.
  14. Anda Memerlukan 5 cm lengkuas (digeprek atau potong2 kecil).
  15. Persiapkan 4-5 sdm minyak utk menumis.
  16. Selain itu juga tambahkan 11/2 sdt garam.
  17. Kamu siapin 1 sdt kaldu bubuk.
  18. Siapkan juga 5 sdt gula pasir.
  19. Sediakan juga 65 gr santan kental (aku pake Kara).
  20. Silahkan kamu siapkan 1400 ml air.

Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai Langkah: a. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Bumbu juga bisa digoreng utuh kemudian dihaluskan setelah. Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer.

Intruksi cara membuat Sayur Lodeh Bumbu Tumis

  1. Siapkan bahan2. Cuci dan potong2 sayuran yg diperlukan..
  2. Panaskan wajan,tuang kurleb 4 sd 5 sdm minyak utk menumis. Tumis bawang merah terlebih dahulu,lnjut bawang putih. Setelah harum masukkan 1 liter air dan biarkan sampai mendidih..
  3. Setelah air mendidih masukkan sayurannya,termasuk cabe,tomat,terasi dan biarkan sampai mendidih kembali. Tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir.Tunggu sampai hampir matang. Setelah itu tambahkan lagi 400 ml air dan tambahkan santan..
  4. Seringlah mengaduk agar santan tdk pecah. Tes rasa. Masak sampai santan benar matang dan sayuran matang sempurna..
  5. Sayur Lodeh Bumbu Tumis siap dihidangkan..selamat mencoba...

Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang. Ada berbagai variasi bumbu sayur lodeh dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Resep yang saya posting ini adalah resep dari ibu saya yang Penambahan air atau santan hanya disarankan untuk bumbu yang tidak perlu ditumis dulu sebelum dimasak, contohnya untuk sayur bobor atau gudeg. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera.

Begitulah pembahasan Sayur Lodeh Bumbu Tumis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Lodeh Bumbu Tumis.

LihatTutupKomentar

ads1

close