ads2

ads3

Step by step membuat Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Empal Gentong yang dapat sobat jadikan contoh.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda bisa memasak Empal Gentong pakai 28 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Empal Gentong

  1. Silahkan sobat persiapkan 250 g daging.
  2. Selain itu juga tambahkan 250 g tetelan.
  3. Silahkan kamu persiapkan Santan.
  4. Silahkan sobat persiapkan 2 lmbr daun salam.
  5. Silahkan sobat persiapkan 4 lmbr daun jeruk.
  6. Anda membutuhkan 2 btg serai.
  7. Kamu siapin Kayu manis.
  8. Anda perlu Gatam.
  9. Anda butuh Gula.
  10. Silahkan kamu siapkan Royco.
  11. Kamu butuh Bumbu Halus.
  12. Silahkan kamu siapkan 7 siung bawang merah.
  13. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  14. Silahkan sobat siapkan 1/2 butir biji Pala.
  15. Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbat.
  16. Sediakan 1/2 sdt lada butir.
  17. Anda butuh 3 buah kemiri.
  18. Anda butuh 1 ruas lengkuas.
  19. Siapkan juga 1 ruas jahe.
  20. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas kunyit.
  21. Silahkan kamu persiapkan Pelengkap.
  22. Silahkan kamu persiapkan Daun bawang.
  23. Anda Memerlukan Daun kucai (klo ada ya, kebetulan aku lg susah nyarinya).
  24. Silahkan sobat persiapkan Bawang goreng.
  25. Kamu butuh Sambal.
  26. Kamu membutuhkan Jeruk nipis.
  27. Sediakan juga Tomat.
  28. Kamu butuh Kerupuk (aku pake emping).

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Langkah cara memasak Empal Gentong

  1. Rebus daging n tetelan bersama serai, 1 lmbr daun salam, n 2 lmbr daun jeruk. Sisa drbdaun salam n jeruk ditumis bersm bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus bersama sisa dr daun salam n daun jeruk, smpai harum n matang..
  3. Setelah daging empuk masukan bumbu halus, kayu manis, garam, gula, n royco.
  4. Setelah itu masukan santan, masak sambil dibaduk2. Sampai matang.
  5. Sajika.bersama pelengkap nya. N siap di sajikan 🙏🏼.
  6. Ready ❤.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close