ads2

ads3

Resep Tahu walik aci

Tahu walik aci ~Tepung aci atau tepung tapioka memang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat mulai dari cireng,cimol,cilok dan masih banyak lagi lainnya salah. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Setelah tahu dibalik, baru deh dimasukkan isian baru sesuai selera. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Tahu walik aci yang dapat sobat jadikan ide.

Tahu walik aci Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Tahu walik atau tahu kwalik Fah Umi Yasmin menyebut makanan tahu ini dan ada juga yang menamai. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. anda mampu memasak Tahu walik aci manfaatkan 9 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu walik aci

  1. Silahkan kamu persiapkan 10 buah tahu kulit.
  2. Anda butuh 8 sdm tepung kanji.
  3. Silahkan kamu siapkan 4 sdm tepung terigu.
  4. Anda perlu 1 siung bawang putih yg dihaluskan(yg agak besar ya, kalo kecil bisa pake 2).
  5. Kamu membutuhkan Secukupnya daun bawang.
  6. Sediakan juga Garem.
  7. Persiapkan Lada.
  8. Sobat juga memerlukan Kaldu bubuk.
  9. Kamu perlu Air panas.

Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat gorengan yang simpel tapi enak? Coba bikin tahu walik isi aci ayam ini.

Intruksi cara membuat Tahu walik aci

  1. Potong tengah tahu, keluarkan isinya lalu dibalik. Lakukan hingga tahu habis. Sisihkan..
  2. Campurkan tepung kanji dan terigu, bawang putih, garem, lada dankaldu bubuk. Aduk aduk. Kemudian tambahkan daun bawang dan air panas sedikit demi sedikit ya biar adonannya gak kelembekan, lalu aduk dengan sendok yaa karna adonannya panas. Kalo adonan sudah hangat bisa diaduk pake tangan. Bisa diicip dulu apakah sudah pas bumbunya..
  3. Kalo adonan saya biasanya jadinya tidak terlalu lengket jadi bisa diulen dengan tangan lalu dimasukan ke tahunya. Setelah selesai diberikan isian, goreng tahu di minyak panas sampai matang..
  4. Setelah matang kecoklakatan. Angkat tiriskan minyaknya. Lalu saya potong potong tahunya seukuran sekali hap biar gampang makannya 😆 sajikan dengan sambel kecap. Nikmattt 👍🏻.

Langsung saja simak cara membuatnya di sini, ya. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa?

Begitulah pembahasan Tahu walik aci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu walik aci.

LihatTutupKomentar

ads1

close