Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda mampu membuat Rujak Cingur pakai 16 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak Cingur
- Anda Memerlukan 50 gram kangkung.
- Sobat juga memerlukan 50 gram taoge.
- Selain itu juga tambahkan 75 gram timun.
- Silahkan sobat persiapkan 100 gram bengkuang.
- Silahkan kamu persiapkan 50 gram mangga muda.
- Kamu membutuhkan 75 gram tempe goreng.
- Silahkan kamu persiapkan 100 gram tahu goreng.
- Sediakan 250 gram cingur rebus.
- Kamu siapin Bumbu rujak petis:.
- Anda membutuhkan sesuai selera Cabe rawit.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sdm kacang tanah goreng.
- Anda Memerlukan 200 gram petis udang.
- Anda membutuhkan 1-3 sdt terasi bakar.
- Anda membutuhkan 1 buah pisang batu parut kasar.
- Kamu siapin 1 sdt asam.
- Anda perlu 50 cc air matang.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Step by step cara memasak Rujak Cingur
- Rebus kangkung dan taoge hingga matang, angkat.
- Potong-potong timun, bengkoang, mangga, tempe goreng, tahu goreng, dan cingur, sisihkan..
- Buat bumbu rujak petis: haluskan cabe, terasi, kacang tanah, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
- Campur bumbu rujak dengan sayuran, buah, tempe, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. cara Hidangkan bersama lontong..
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.