Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9 ~Pempek pistel goreng termasuk jenis pempek Dos karena tanpa ikan. Nama lain pempek jenis ini pempek pastel karena mirip kue pastel dari segi bentuknya dan memiliki isi biasanya isi kates atau pepaya muda yang dipotong-potong kecil-kecil atau diparut dan diberi bumbu gurih dan dimasak. Pempek pistel merupakan pempek yang didalamnya berisi pepaya muda, resepnya sama dengan pempek pada umumnya, berikut cara membuat ppempek Pempek pistel merupakan pempek yang didalamnya berisi pepaya muda. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9 yang dapat kalian jadikan wawasan.
Coba cicipi rasanya, jika dirasa sudah pas, matikan api dan tiriskan. Berikut ini cara membuat / mengolah adonan Jika semua adonan sudah dibentuk dan diberi isi tumis pepaya, maka tinggal digoreng saja. Oh ya, pempek memang tidak direbus dahulu agar. kamu dapat memasak Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9 mengfungsikan 9 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9
- Persiapkan Bahan kulit :.
- Kamu siapin 125 gr tepung terigu.
- Sediakan 250 ml air.
- Anda Memerlukan 2 sdt garam.
- Anda membutuhkan 1 sdt penyedap.
- Silahkan kamu persiapkan 250 gr tepung sagu.
- Sediakan juga 1 butir telur.
- Kamu perlu Bahan isian :.
- Anda perlu Tumisan pepaya muda.
Kenapa pempek ini dinamakan Pempek Pistel? karena bentuk pempek ini mirip kue pastel, tapi isi pempek-pempek ini adalah tumisan buah pepaya muda atau sering disebut dengan kates. Adonan dasar dari pempek pistel biasanya tanpa ikan tapi kalaupun dicampur ikan pasti akan ter. Tempat makan pempek di Jakarta satu ini juga menghadirkan beragam sajian pempek yang cukup komplet. Namun menu yang unik adalah Pempek Pastel, di dalamnya terdiri dari pepaya muda dan ebi.
Intruksi cara memasak Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9
- Masak air sampai mendidih. Angkat lalu tuang kedalam wadah yang berisi tepung terigu, garam, dan penyedap. Aduk sampai rata. Tambahkan telur, aduk rata..
- Masukkan tepung sagu/tapioka kedalam adonan secara bertahap sampai tercampur rata. Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan).
- Ambil sedikit adonan (me: 25gr), bulatkan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri bahan isian secukupnya, lalu rapatkan dan pilin seperti contoh..
- Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai matang (golden brown). Angkat dan tiriskan.
Selain itu, kamu juga bisa mencoba tekwan, pempek kulit, model, atau sajian lain seperti nasi. Cara membuat: - Buat hana isian terlebih dahulu, haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Lalu, ada juga Pempek Sosis, Pempek Tahu, Pempek Keriting, Pempek Pistel/Kates (pepaya muda), hingga Pempek Panggang. Untuk Pempek Panggang, semua jenis pempek bisa Anda pesan.
Begitulah pembahasan Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek Pastel Isi Kates (Pepaya Muda) #9.