ads2

ads3

Resep Jadah tempe Bacem Pedas Manis

Jadah tempe Bacem Pedas Manis ~Jangan Lupa di Subscribe dulu Gass. Menu tempe bacem pedas sangat cocok. Anda bisa mempelajari resep tempe bacem hot dengan bumbu pilihan dan cara membuat yang simple. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Jadah tempe Bacem Pedas Manis yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Jadah tempe Bacem Pedas Manis Jadah Tempe sesungguhnya merupakan gabungan dari dua jenis makanan tradisional masyarakat Jawa yakni jadah yang merupakan makanan olahan dari ketan dan juga tempe. Tempe biasanya akan diolah dengan cara dibacem. Jadah yang merupakan makanan yang terbuat dari ketan ini biasanya. kamu mampu memasak Jadah tempe Bacem Pedas Manis memanfaatkan 4 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Jadah tempe Bacem Pedas Manis

  1. Silahkan kamu persiapkan 214 gr beras ketan putih.
  2. Sediakan 1/4 butir kelapa.
  3. Kamu siapin 150 ml air kelapa.
  4. Kamu butuh 1/2 sdt garam.

Resep Tempe Bacem Manis Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Bosen dengan variasi masakan olahan tempe yang itu-itu saja setiap hari makan tempe goreng Di daerah Kaliurang, Yogyakarta dikenal jadah bacem, yaitu jadah/uli yang disajikan bersama-sama dengan tempe dan tahu bacem. Resep tempe bacem cukup mudah, bumbu yang di gunakan terdiri mulai dari ⏳ gula jawa, bawang⭐ merah dan putih, kecap manis dan. Siapa yang tidak mengenal tempe bacem?

Step by step cara memasak Jadah tempe Bacem Pedas Manis

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama semalam dalam wadah berisi air. Panaskan kukusan, tuang beras ketan yg telah ditiriskan. Kukus selama 15 menit. Sembari menunggu, parut kelapa yg telah dikikir kulit arinya supaya warna jadah menjadi cantik, putih & bersih..
  2. Setelah 15 menit angkat beras ketan (saat pengukusan pertama ini beras ketan telah matang tetapi tekstur masih keras) lalu tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Diamkan beras ketan selama 10 menit supaya air meresap..
  3. Kukus kembali ketan selama total waktu 15 menit. Saat 7 menit terkahir, masukkan parutan kelapa lalu tutup kembali kukusan..
  4. Pindahkan ketan yg telah selesai dikukus selama 15 menit dalam wadah tahan panas. Beri tambahan garam..
  5. Haluskan dengan ulekan yg dilapisi plastik. Dalam waktu 5 menit jadah sudah halus & siap dibentuk..
  6. Ambil sedikit jadah lalu bentuk sesuai selera..
  7. Letakkan tempe bacem ditengah jadah yg telah dibentuk sebelumnya..
  8. Sajikan bersama susu jahe 😍. (lihat resep).

Ya, salah satu kuliner yang khas yang dapat dengan mudah dijumpai di daerah Yogyakarta ini memang sudah. Bacem atau baceman (Hanacaraka: ꦧꦕꦼꦩ꧀) merupakan sajian panganan dari daerah Jawa Tengah, juga Yogyakarta bagian timur (Mataraman). Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Begitulah pembahasan Jadah tempe Bacem Pedas Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Jadah tempe Bacem Pedas Manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close