Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7) ~Source: mb Widynaura Setoran kedua untuk Challenge #kuraskulkas# yang masih mengulas masakan daging. Rupanya masih ada sekilo, sisa daging kurban kemarin. Irit gas dan gak usah buka press. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar seputar Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nggak cuma daging lo yang bisa dimasak menggunakan metode ini. Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat. Cara membuat masakan daging sapi gepuk ini cukup mudah. kamu sanggup membuat Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7) mengfungsikan 7 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7)
- Sediakan juga 1/2 kg daging sapi.
- Anda membutuhkan Bumbu Halus:.
- Kamu membutuhkan 3 siung bawang putih.
- Kamu siapin Secukupnya ketumbar.
- Kamu butuh Secukupnya garam.
- Siapkan juga Air.
- Kamu butuh Minyak goreng.
Bunda bisa belajar membuatnya secara lengkap. Mulai tahap memilih bahan daging sapi hingga bumbu gepuk daging sapi komplit. Metode membuat Empal Gepuk tidak susah, terlebih bila Kamu memakai panci pressure cooker buat memasak. Dengan pressure cooker, proses memasak jadi lebih pendek serta tekstur daging empuk sempurna.
Langkah cara membuat Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7)
- Cuci bersih daging sapi di air mengalir..
- Didihkan secukupnya air, lalu masukkan sendok ke dalam panci. Masukkan daging sapi, tutup panci. Rebus 5 menit..
- Matikan api, diamkan 30 menit. Tutup panci jangan dibuka..
- Rebus kembali selama 7 menit. Lalu tiriskan dan dinginkan..
- Iris daging sesuai selera. Gepuk menggunakan ulegan..
- Masukkan daging sapi gepuk ke dalam bumbu halus bercampur air. Marinasi setengah jam/sesuai kebutuhan..
- Goreng dan sajikan..
Umumnya empal daging berasal dari daging sapi yang dipotong atau diiris sesuai seratnya. Daging ini kemudian direbus setengah matang, baru kemudian dipukul untuk membentuk tekstur yang empuk. Setelah itu daging dimasak kembali dengan bumbu dan juga santan, sebelum kemudian digoreng hingga matang. Buat Anda yang pertama kali mencoba maka bisa. Empal gepuk juga memiliki kemiripan nama dengan kuliner lain yang berasal dari daerah Cirebon yakni empal gentong.
Begitulah pembahasan Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Daging Sapi Gepuk (Metode 5.30.7).