Coto Makasar ~Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Coto Makasar yang bisa sobat jadikan contoh.
Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. kamu bisa memasak Coto Makasar gunakan 18 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makasar
- Selain itu juga tambahkan 750 gram daging sapi.
- Anda perlu 150 kacang tanah yang disangrai lalu dihaluskan.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan 11/2 sdt gula pasir.
- Kamu siapin 1 sdt ketumbar bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan:.
- Persiapkan 10 siung bawang merah, dipotong dua.
- Anda butuh 10 siung bawang putih, dipotong dua.
- Sediakan 4 batang serai, diiris tipis.
- Kamu butuh 2 ruas lengkuas, diiris tipis.
- Siapkan juga 2 ruas kayumanis.
- Silahkan kamu persiapkan Bahan untuk sambal:.
- Kamu butuh 1 buah tomat.
- Anda perlu 12 buah cabe merah keriting.
- Silahkan sobat persiapkan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 5 butir kemiri.
Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas!
Intruksi cara memasak Coto Makasar
- Cuci daging, rebus dalam 750 ml air, masukkan 1 batang serai dan 1 ruas ibu jari lengkuas yang sudah dimemarkan. Rebus sampai lunak. Angkat dagingnya. Sisakan kaldunya..
- Bahan2 yang dihaluskan (a-e) digoreng hingga kering. Angkat lalu diblender ditambahkan kacang halus, ketumbar bubuk, merica bubuk, 200 ml air matang. Masukkan yang sudah diblender ke dalam air kaldu daging, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Lalu masukkan daging..
- Bahan untuk sambal (a-e) diblender dengan menambahkan sedikit air matang. Goreng irisian 5 butir bawang merah. Masukkan sambal yang sudah halus, tambahkan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt gula pasir, 1/4 sdt merica bubuk. Aduk rata. Angkat..
- Sajikan coto di dalam mangkok dengan menambahkan bawang goreng, sedikit kecap manis (sesuai selera), sedikit jeruk nipis, irisan daun bawang. Nikmati selagi hangat..
Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto. Memang nama dan penampilannya hampir mirip antara kedua kuliner tersebut. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Begitulah pembahasan Coto Makasar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makasar.