ads2

ads3

Resep Cemilan biji ketapang renyah

Cemilan biji ketapang renyah ~Salah satu cemilan yang manis dan gurih. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Cemilan biji ketapang renyah yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Cemilan biji ketapang renyah Anda gagal bikin biji ketapang, inilah petunjuk lengkap bagaimana Sama seperti biji ketapang, bahwa kue kacang yang enak adalah lembut dan renyah. Cara bikin kue daerah betawi ini cukup mudah dan praktis, berikut. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. kamu dapat membuat Cemilan biji ketapang renyah pakai 8 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Cemilan biji ketapang renyah

  1. Persiapkan 250 gr terigu.
  2. Kamu siapin 80 gr kelapa parut sangrai.
  3. Anda butuh 80 gr gula pasir.
  4. Silahkan sobat siapkan 60 gr blue band.
  5. Sediakan 50 ml santan.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 btr telur.
  7. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  8. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt Vanili.

Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih. Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah sehingga membuat orang tidak bisa berhenti ketika sudah memakannya.

Step by step cara membuat Cemilan biji ketapang renyah

  1. Kocok telur gula sampai gula larut.
  2. Masukkan mentega aduk rata tambahkan vanili dan garam.
  3. Dlm wadah lain terigu kelapa parut diaduk rata.
  4. Masukkan kocokan mentega dan telur kedalam adonan terigu an kelapa parut.
  5. Masukkan santan sedikit demi sedikit kira2 sampai kalis dn bs dibentuk.
  6. Bentuk panjang2 dn kemudian digunting2.
  7. Panaskan wajan goreng smpai kecoklatan.
  8. Dinginkan dn siap dihidangkan.

Satu lagi cemilan khas Betawi, yakni biji ketapang. Bentuknya memang mirip biji ketapang yang asli, lho. Namun biji ketapang satu ini terasa gurih, manis, dan renyah. Bahan pembuatannya adalah terigu, telur, gula, dan mentega. Nantinya adonan kue dibentuk silinder dan pipih dengan ujung yang.

Begitulah pembahasan Cemilan biji ketapang renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cemilan biji ketapang renyah.

LihatTutupKomentar

ads1

close