3. Keripik pisang gurih asin ~Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Gurih Lezat - Keripik pisang adalah salah satu jajanan atau cemilan yang menjadi favorit bagi lidah orang Indonesia. Hay semua, kali ini aku mau share resep Resep Keripik Pisang Gurih & Renyah ala Citra berlian, cocok untuk usaha juga lho buntik, pakai resep ini, hasilnya. Kini keripik pisang muncul jadi beragam varian rasa, tak hanya gurih dan manis, tapi dipadukan dengan bumbu pilihan lain sesuai selera. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 3. Keripik pisang gurih asin yang dapat kalian jadikan ide.
Rasanya sendiri adalah asin gurih dan renyah. Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat bsantai bersama keluarga, bisa juga sebagai oleh-oleh, atau acara seperti arisan, hajatan, dan lain sebagainya. Lagi nganggur eh dikasih pisang sama tetangga, daripada dibiarin jd dibikin cemilan deh. anda bisa membuat 3. Keripik pisang gurih asin gunakan 4 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak 3. Keripik pisang gurih asin
- Kamu siapin 2 sisir pisang mentah (saya pake pisang kepok).
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm garam.
- Kamu membutuhkan 1 gelas Air.
- Anda perlu Minyak goreng.
Sebelum digoreng, jangan lupa tiriskan rendaman pisang. Cara Sederhana Membuat Keripik Pisang Asin Manis. Resep Keripik Pisang Gurih & Renyah ala Citra berlian. Cara bikin keripik pisang asin tanpa gagal ala gonjeh channel.
Langkah cara membuat 3. Keripik pisang gurih asin
- Kupas pisang (kupas didalam air biar gampang dikupas, dan tangan tidak kena getah), pisang yg sudah dikupas rendam didalam air biar gak hitam.
- Larutkan garam dengan air.
- Goreng pisang, dengan di potong2 menggnakan alat langsung diatas wajan.
- Setelah setengah matang, masukkan 2 sendok larutan garam ke wajan.
- Tunggu sampai matang, keripik siap di makan deh.
Tips supaya tangan dan pisau gak kena getah,, rendam pisang yg masih ada kulitnya di dalam ember berisi air,, ngupasnya dalam air😊. Iris tipis pisang menggunakan pisau khusus. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Kenapa saya namai keripik ini keripik pisang manis gurih? Karena memang rasanya ada manis dari gula pasir, dan rasa Cara membuat keripik pisang yang gurih tentu saja sangat mudah dan tidak sulit.
Begitulah pembahasan 3. Keripik pisang gurih asin terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 3. Keripik pisang gurih asin.