61. Pepes Ayam Kemangi Pedas ~Simpan ayam di daun pisang lalu gulung dan tusuk samping dengan biting. Jenis resep pepes ayam pertama yang akan kita bahas yaitu pepes ayam pedas. Anda penyuka pedas dan sering mengonsumsi seblak basah? Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang 61. Pepes Ayam Kemangi Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Pepes Ayam Pedas, Kalo ada yang belum tau cara membuat Pepes Ayam. kamu bisa memasak 61. Pepes Ayam Kemangi Pedas manfaatkan 27 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak 61. Pepes Ayam Kemangi Pedas
- Silahkan kamu siapkan 1 Ekor Ayam.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu Halus.
- Silahkan kamu siapkan 9 Bawang Merah.
- Anda butuh 5 Bawang Putih.
- Kamu perlu 6 Cabe Merah.
- Silahkan kamu siapkan 2 Ruas Kunyit.
- Kamu butuh 1 Ruas Jahe.
- Silahkan kamu persiapkan 1 Ruas Lengkoas.
- Sediakan 1 Genggam Kemiri.
- Sobat juga memerlukan Bumbu Iris.
- Siapkan juga 2 Tomat.
- Silahkan sobat persiapkan 6 Tangkai Daun Bawang.
- Persiapkan 4 Tangkai Sereh.
- Silahkan sobat siapkan 6 Lembar Daun Salam.
- Sediakan 10 Cabe Rawit.
- Anda membutuhkan 1 Genggam Kemangi.
- Kamu butuh Bumbu Penyedap.
- Kamu siapin Ketumbar Bubuk.
- Anda perlu Masako.
- Anda Memerlukan Ladaku.
- Kamu siapin Garam.
- Kamu membutuhkan Sasa.
- Anda membutuhkan Gula Pasir.
- Kamu perlu Lain nya.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya Air.
- Siapkan juga Daun Pisang.
- Selain itu juga tambahkan Biting.
Banyak bahan makanan yang dapat diolah dengan cara tradisional seperti ini. Mulai dari daging ayam, ikan Salah satu sajian pepes yang nikmat dan dicari oleh banyak orang adalah pepes dengan bahan dasar ayam. Kalau kamu kebetulan punya daging ayam melimpah, coba deh bikin pepes ayam pedas yang sangat nikmat. Tambahkan daun salam, kemangi, dan serai di atas ayam.
Step by step cara membuat 61. Pepes Ayam Kemangi Pedas
- Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam. Haluskan bumbu dan potong bumbu iris kecuali sereh sebagian di geprek ikat.
- Tumis bumbu masukan sereh yg sudah di geprek dan daun salam tumis hingga harum. Masukan ayam beserta bumbu penyedap tambahkan air secukupnya aduk rata tunggu hingga 10menit agar meresap.
- Pindahkan kewadah ayam yg sudah di tumis bersama bumbu, campurkan bumbu iris aduk sampai semua bahan tercampur rata. Simpan ayam di daun pisang lalu gulung dan tusuk samping dengan biting. Panaskan kukusan lalu kukus selama 30menit.
- Angkat buka pepesan. Siap untuk disajikan selamat mencoba.
Selamat memasak pepes ayam pedas gurih! Baca Juga: Resep Membuat Pepes Udang Pedas, Dijamin Bikin Semua Ketagihan. Resep Pepes ayam adalah salah satu masakan sederhana berbahan dasar ayam dengan bumbu tradisional khas Sunda yang dibungkus dengan daun pisang. Resep masakan ini sangat populer dan digemari sekali. Tidak hanya masyarakat Sunda dan Jawa Barat saja, tetapi resep pepes dengan.
Begitulah pembahasan 61. Pepes Ayam Kemangi Pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 61. Pepes Ayam Kemangi Pedas.