ads2

ads3

Cara memasak Sambal Korek Awet

Sambal Korek Awet ~SAMBAL KOREK ini super simple, gak perlu repot nguleg, rasanya? sama enaknya, JUARA PEDAS nya!!! Resep sambal korek bebek slamet ini cukup terkenal karena memiliki citarasa yang pedas dan mantap. Cara membuat sambal korek bebek slamet yang enak ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Korek Awet yang bisa kalian jadikan ide.

Sambal Korek Awet Membuat sambal korek spesial untuk sajian bersama bebek goreng h slamet yang khas. Rasanya yang pedas dan membuat selera makan bertambah. Sambal yang sangat terkenal jika kuliner bebek slamet atau menu bebek lainnya. karena sambal ini sangat cocok untuk menu bebek atau ayam goreng. anda bisa memasak Sambal Korek Awet menggunakan 7 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sambal Korek Awet

  1. Sediakan juga 1/4 cabe rawit dan cabe merah dicampur.
  2. Persiapkan Bawang putih 1bundaran (kalau bawangnya kecil2).
  3. Sediakan juga 7 siung Bawang merah.
  4. Kamu perlu Garam.
  5. Silahkan kamu persiapkan Gula.
  6. Kamu siapin Daun jeruk.
  7. Kamu siapin Kaldu jamur (bisa diganti kaldu lainnya).

Webisode sambal kali ini, chef kapau akan berbagi bagaimana cara mengolah sambal korek. Untuk lebih lengkapnya silakan saksikan webisode khusus sambal kami. Resep Sambal Korek Spesial Super Duper Pedas bisa teman makan bebek goreng, ayam goreng dan tempe goreng, simak resep cara membuat sambal korek.. Fimela.com, Jakarta Di antara berbagai jenis sambal, sambal korek termasuk yang paling mudah dibuat.

Step by step cara memasak Sambal Korek Awet

  1. Cuci bersih bahan-bahan lalu potong bawput dan bamer, cabe nya cukup di belah agar tidak meletup ketika di goreng..
  2. Goreng bahan-bahan tadi dgn sedikit minyak sampai agak layu, lalu haluskan(bisa manual atau blender) jika menggunakan blender sy sarankan menggunakan minyak jgn air..
  3. Setelah itu goreng dengan minyak yg banyak, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan daun jeruk(fungsinya agar tdk bau keramas). Goreng terus sampai minyak memisahkan diri dan warna berubah jd merah tua, sambal siap di nikmati (bertahan 7hari suhu ruangan).

Asal ada cabai, bawang putih, dan garam. Sambal korek merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia. Sambal korek sangat cocok bila di nikmati dengan makanan yang di goreng seperti tahu goreng, tempe. Resep Sambal Korek Bebek Goreng Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Memang sambal korek pedas mantap ini sangat cocok dan pas untuk teman unggas goreng.

Begitulah pembahasan Sambal Korek Awet terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sambal Korek Awet.

LihatTutupKomentar

ads1

close