ads2

ads3

Cara memasak #68 Nasi Pecel

#68 Nasi Pecel ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang #68 Nasi Pecel yang bisa kamu jadikan wawasan.

#68 Nasi Pecel kamu mampu membuat #68 Nasi Pecel memanfaatkan 12 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak #68 Nasi Pecel

  1. Sediakan Bumbu pecel.
  2. Anda butuh 500 gr Kacang tanah.
  3. Persiapkan 250 gr Gula merah Sisir halus. Uleg hingga lembut dam mencair.
  4. Anda butuh 10 lembar daun jeruk(buang tulangnya).
  5. Anda membutuhkan 2 ruas Kencur.
  6. Anda membutuhkan 3 buah cabe merah ukuran besar.
  7. Anda perlu 6 buah cabe rawit(sesuai selera).
  8. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm air asam jawa.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdm garam (kalau kurang asin tambahkan pada saat di seduh).
  11. Sobat juga memerlukan Pelengkap.
  12. Anda butuh sesuai selera Sayur.

Intruksi cara memasak #68 Nasi Pecel

  1. Goreng kacang tanah hingga matang, angkat sebelum kecoklatan. Biar nggak gosong.biarkan dingin..
  2. Haluskan bawang putih, cabe, daun jeruk dan Kencur..
  3. Blender/chopper kacang hingga halus (tingkat kehalusan sesuai selera). Tambahkan bumbu halus, air asam jawa dan gula merah. Aduk menggunakan blender /chopper hingga tercampur rata..
  4. Simpan dalam wadah tertutup. Bisa tahan selama kurang lebih 2 bulan di dalam kulkas...

Begitulah pembahasan #68 Nasi Pecel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori #68 Nasi Pecel.

LihatTutupKomentar

ads1

close