70. Sayur Asem Timun Krai ~Sebenarnya, timun krai itu adalah timun Jepang (kiuri), hanya saja masyarakat Jawa melafalkannya dengan sebutan timun krai. Merdeka.com - Sayur timun krai dikenal sebagai salah satu jenis sayuran yang dimasak sebagai sayur asem khas Jawa Timur. Bagi kamu yang tidak tahu, timun krai memang memiliki bentuk seperti mentimun pada umumnya namun lebih pendek dengan daging yang lebih tebal. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar mengenai 70. Sayur Asem Timun Krai yang dapat Anda jadikan contoh.
Cara Membuat Sayur Asem Timun Toge: Kupas timun, cuci, lalu potong. Didihkan air, masukkan timun, toge dan bumbu. Cara Masak Sayur Asem Kecipir Timun Krai: Rebus asam dan lengkuas hingga asam empuk. anda sanggup membuat 70. Sayur Asem Timun Krai mengfungsikan 12 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 70. Sayur Asem Timun Krai
- Kamu membutuhkan 2 buah Timun Krai.
- Anda butuh 5 helai Kacang Panjang.
- Silahkan sobat siapkan 1 buah Jagung Manis.
- Siapkan juga 2 buah Belimbing Wuluh.
- Anda membutuhkan 1 sdt Gula Aren.
- Kamu siapin 1 sdt Gula Pasir.
- Kamu siapin 750 ml Air.
- Anda Memerlukan Bumbu Halus.
- Silahkan kamu siapkan 5 buah Bawang Merah.
- Sobat juga memerlukan 2 buah Bawang Putih.
- Kamu butuh 2 buah Cabe Merah Keriting.
- Anda membutuhkan 1 sdt Garam.
Cara membuat sayur asem; Cuci bersih bahan - bahan. Potong timun krai agar mudah dimakan. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan.
Intruksi cara memasak 70. Sayur Asem Timun Krai
- Persiapan bahan: potong dan cuci bersih krai, kacang panjang dan jagung. Ulek bumbu..
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus, krai, jagung, kacang panjang, dan gula. Masak hingga matang..
- Tambahkan irisan belimbing Wuluh, kemudian aduk rata. Jika sudah mendidih kembali, segera angkat..
- Siap disajikan..
Selain mudah dibuat, sayur asem juga sangat menyegarkan. Penggunaan asam jawa sebagai salah satu bahan menjadi ciri khas sayur asem. Ada banyak versi untuk sayur asam atau asem. Salah satunya sayur asem ala Jawa Timuran yang menambahkan sayur kangkung dan timun krai. Ciri khas yang lain yaitu citarasanya yang cenderung pedas.
Begitulah pembahasan 70. Sayur Asem Timun Krai terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 70. Sayur Asem Timun Krai.