ads2

ads3

Step by step membuat Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Sop Iga Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Sop Iga Sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu dapat memasak Sop Iga Sapi manfaatkan 12 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sop Iga Sapi

  1. Kamu siapin 1/2 kg daging sapi.
  2. Silahkan kamu siapkan 3 buah wortel.
  3. Anda perlu 2 buah kentang.
  4. Anda membutuhkan 1 batang daun bawang,sledri.
  5. Anda Memerlukan 2 lbr daun jeruk,sobek2.
  6. Anda Memerlukan 2 buah cengkeh.
  7. Anda butuh Haluskan bumbu :.
  8. Kamu perlu 3 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  10. Anda butuh Secukupnya merica,masako,garam,gula.
  11. Anda membutuhkan 1 sdm margarin.
  12. Silahkan sobat siapkan 500 g air.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Langkah cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Masukan daging sapi ke dalam panci presto,supaya cepat empuk masak selama 15 menit.
  2. Setelah 15 menit matikan kompor,air daging jangan dibuang.
  3. Tumis bumbu halus,daun jeruk,cengkeh,hingga harum,masukan air,wortel,kentang,beri garam,masako,gula.
  4. Lalu masukan daging,koreksi rasa.
  5. Daging sudah empuk angkat dan sajikan..

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close