ads2

ads3

Resep Wedang Ronde

Wedang Ronde ~Последние твиты от wedang ronde (@IcalsDoo). Don't ever give up! wedang ronde начал(а) читать. Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas Pertama anda ketika akan membuat Wedang Ronde anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Wedang Ronde yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Wedang Ronde WEDANG ronde merupakan salah satu jajanan unik yang ada di Indonesia. Diketahui, wedang ronde merupakan salah satu tradisional Tiongkok dengan nama asli tangyuan. Find wedang ronde stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. kamu sanggup memasak Wedang Ronde memanfaatkan 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Wedang Ronde

  1. Kamu perlu Bahan kulit :.
  2. Silahkan sobat persiapkan 100 gr tepung ketan.
  3. Silahkan kamu persiapkan 15 gr tepung tapioka.
  4. Kamu perlu 1/4 sdt garam.
  5. Anda Memerlukan 100 ml air hangat.
  6. Kamu perlu Pewarna makanan.
  7. Kamu membutuhkan Bahan isi:.
  8. Kamu membutuhkan 25 gr kacang tanah.
  9. Sobat juga memerlukan 1 sdm gula pasir.
  10. Silahkan kamu persiapkan Bahan kuah:.
  11. Sobat juga memerlukan 500 ml air.
  12. Anda membutuhkan 50 gr gula merah.
  13. Sobat juga memerlukan 50 gr gula pasir.
  14. Sobat juga memerlukan 25 gr jahe,kupas,geprek.
  15. Silahkan kamu siapkan 1 lmbr daun pandan.

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Untuk menemukan penjual wedang Ronde tidaklah sulit. Wedang ronde ternyata memiliki beberapa macam variasi. Beberapa wedang ronde yang disajikan menggunakan tambahan tape ketan.

Step by step cara membuat Wedang Ronde

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang,kupas kulitnya,lalu haluskan bersama gula pasir,sisihkan.
  2. Campur tepung ketan,tapioka,dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit (jangan langsung sekaligus ya) sampai adonan bisa di bentuk,lalu beri pewarna sesuai selera.
  3. Masing2 warna dibagi menjadi 5,lalu pipihkan,dan beri isian kacang halus,bulatkan,lalu tempatkan di wadah yg sudah ditaburi tepung ketan,lakukan sampai adonan habis.
  4. Rebus adonan per warna,kalau bola2 sudah mengapung tandanya sudah matang,angkat.
  5. Kuah : campur semua bahan jadi satu,masak sampai mendidih,angkat. Biarkan hangat,lalu saring.
  6. Taruh bola2 pelangi dalam mangkok,beri kuah,sajikan hangat.

Wedang ronde juga dapat dikatakan cukup manjur untuk mengatasi mabuk pada saat perjalanan, apabila perut yang mulai merasa mual otomatis anda akan mengeluarkan segala isi yang ada di perut. Meski di setiap beberapa daerah memiliki perbedaan, namun Sebenarnya komponen utama wedang ronde adalah jahe hangat yang di bumbui dengan serai, serta. Wedang ronde adalah minuman hangat khas dari Jogja yang memiliki banyak penggemar. Dari mulai anak-anak, orang tua dan juga anak muda tentu saja banyak yang suka dengan wedang ronde yang. Sengaja… Kl ketemu ane traktir wedang ronde….

Begitulah pembahasan Wedang Ronde terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Wedang Ronde.

LihatTutupKomentar

ads1

close