Tongseng Ayam ~Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. kamu bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 21 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Ayam
- Anda perlu 500 gr daging ayam.
- Siapkan juga 1 bh tomat (iris).
- Kamu butuh Secukupnya kol.
- Silahkan kamu persiapkan 2 btg daun bawang (iris).
- Kamu membutuhkan 2 btg sereh (geprek).
- Kamu butuh 1 ruas jari lengkuas (geprek).
- Siapkan juga 4 lbr daun salam.
- Kamu perlu 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 tbsp santan instan.
- Kamu butuh Cabe rawit utuh (sesuai selera).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Anda butuh 3 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 3 btr kemiri.
- Sediakan 1 tsp ketumbar.
- Anda perlu 1/2 ruas jari kunyit.
- Anda butuh 1/2 ruas jari jahe.
- Anda perlu Bumbu iris:.
- Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan 3 bh cabe rawit.
- Sediakan juga Secukupnya: Garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan gula pasir.
Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena.
Intruksi cara memasak Tongseng Ayam
- Panaskan minyak, masukkan bumbu iris masak hingga harum dan layu lalu masukkan bumbu halus tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk lalu masak hingga bumbunya matang.
- Masukkan daging ayam kemudian aduk hingga bumbu menyerap ke dagingnya lalu tambahkan 1lt air masak hingga mendidih dan airnya menyusut lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan gula pasir, kemudian aduk rata dan masak hingga ayamnya empuk, lalu tambahkan sedikit santan.
- Jika ayamnya sudah empuk masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe utuh lalu tunggu hingga matang dan sajikan.
Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Adalah tongseng ayam tanpa santan yang akan kami hadirkan resepnya pada kesempatan kali ini. Resep masakan ini cocok untuk anda yang bermasalah dengan konsumsi makanan yang bersantan. Untuk membuat tongseng ayam pun mudah dengan bahan bumbu yang banyak tersedia.
Begitulah pembahasan Tongseng Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Ayam.