Semur daging sapi ~Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur daging sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga. Kenikmatannya terasa lewat daging sapinya yang lembut dengan bumbu lezatnya yang meresap di dagingnya. anda bisa membuat Semur daging sapi memakai 18 bahan 11 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Semur daging sapi
- Sediakan juga 2 kepal daging sapi (me : yg berurat).
- Anda perlu Bumbu kuning :.
- Silahkan kamu siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan juga 5 siung baper.
- Anda butuh 1 ruas jahe.
- Anda butuh 1 ruas kunyit.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt tumbar bubuk.
- Anda butuh 1/2 sdt merica bubuk.
- Anda Memerlukan Bumbu lain :.
- Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun jeruk.
- Kamu siapin 2 lembar daun salam.
- Siapkan juga 1 batang serai.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 buah bawang bombay besar, iris tipis.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm garam.
- Sediakan juga 2 sdm gula pasir (boleh tambahkan kalau suka manis).
- Anda butuh 3 sdm kecap.
- Anda Memerlukan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan juga Secukupnya air.
Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.
Langkah cara memasak Semur daging sapi
- Cuci bersih daging sapi, rebus dengan air banyak sampai daging tenggelam tambahkan 1 sdm garam. Tutup. Rebus kira2 ½ jam atau sudah lumayan empuk..
- Matikan api dan biarkan tertutup selama ½ jam..
- Tiriskan daging kemudian iris daging tipis, 1 bite lebih baik. Kemudian rebus lagi sekitar ¼ jam sampai daging empuk..
- Matikan api dan biarkan tertutup..
- Selagi merebus, haluskan bumbu kuning..
- Setelah daging siap, panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum lalu tambahkan bumbu kuning halus..
- Tambahkan air, gula dan kecap tunggu sampai berbuih, cek rasa..
- Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan daging sapi dan masak sampai bumbu meresap..
- Dan semur sapi siap disantap..
- Yang suka santan bisa ditambahkan santan. Yang suka pedas boleh ditambahkan merica dan cabe. Yang suka makan tinggal ambil nasi anget..
- Selamat mencoba....
Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur.
Begitulah pembahasan Semur daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging sapi.