ads2

ads3

Resep Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Rujak cingur yang dapat sobat jadikan wawasan.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu dapat membuat Rujak cingur memakai 23 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak cingur

  1. Kamu butuh 100 gr cingur sapi.
  2. Anda membutuhkan 100 gr toge,cuci bersih.
  3. Kamu membutuhkan 1 ikat kangkung,potong & cuci bersih.
  4. Anda Memerlukan 1 bh tahu,goreng.
  5. Silahkan kamu siapkan 1 bks tempe,goreng.
  6. Kamu butuh 1 bh mentimun,potong-potong.
  7. Persiapkan 1 potong nanas,potong-potong.
  8. Sediakan juga 1 bh bengkoang,cuci bersih,potong-potong (ukuran kecil).
  9. Selain itu juga tambahkan 1 bh belimbing,cuci bersih potong-potong (jika suka).
  10. Siapkan juga Secukupnya mie basah (jika suka).
  11. Kamu butuh Pelengkap :.
  12. Kamu siapin Secukupnya lontong.
  13. Anda membutuhkan Secukupnya kerupuk.
  14. Kamu butuh Bumbu petis :.
  15. Persiapkan 1 (00 gr) kacang tanah goreng/sangrai.
  16. Silahkan kamu persiapkan 100 gr petis udang/petis madura.
  17. Silahkan sobat siapkan 1 sdm gula merah.
  18. Silahkan sobat siapkan 1 bh pisang klutuk.
  19. Silahkan sobat siapkan 15 cabe rawit/sesuai selera.
  20. Silahkan kamu persiapkan 2 siung bawang putih goreng.
  21. Sediakan juga 1/2 sdm air asam jawa.
  22. Kamu butuh Secukupnya garam.
  23. Kamu perlu Secukupnya air matang.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara membuat Rujak cingur

  1. Cuci bersih cingur sapi,rebus sampe empuk,angkat dan potong-potong sesuai selera..
  2. Rebus toge,kangkung sampe matang.angkat,tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu petis..
  4. Tata potongan lontong,sayuran,tahu,tempe,nanas,bengkoang,belimbing,mentimun dan mie di atas piring saji dan siram dengan bumbu petis. Sajikan..

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close