ads2

ads3

Resep Rujak cingur rumahan

Rujak cingur rumahan ~Resep & Cara Membuat Rujak Cingur, Ikuti video masak cara membuat rujak cingur. Siapkan bahan & bumbunya Lihat Resepnya di. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rujak cingur rumahan yang dapat sobat jadikan contoh.

Rujak cingur rumahan Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. anda dapat memasak Rujak cingur rumahan gunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak cingur rumahan

  1. Sediakan juga 1 ons cingur sapi.
  2. Sediakan juga Bumbu rujak.
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih di goreng.
  4. Kamu perlu 1 ons kacang tanah di goreng.
  5. Kamu butuh 1/4 ons petis udang.
  6. Sobat juga memerlukan 1 buah pisang klutuk.
  7. Sediakan juga 3 sdm Air asam.
  8. Persiapkan 5 biji cabe rawit.
  9. Anda perlu Garam,gula putih.
  10. Silahkan sobat persiapkan Gula merah.
  11. Silahkan kamu siapkan Isian.
  12. Silahkan sobat siapkan 1/2 papan tempe.
  13. Silahkan kamu persiapkan 1/2 kotak tahu.
  14. Silahkan sobat siapkan 1 ikat kangkung.
  15. Anda Memerlukan 1/2 ikat kacang panjang.
  16. Sediakan juga 1/2 ons kecambah.
  17. Siapkan juga 1 butir timun.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Biasanya makanan pengelengkap rujak cingur ini adalah lontong dan yang lainnya. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut.

Intruksi cara membuat Rujak cingur rumahan

  1. Godok cingur sampai empuk lalu goreng sisihkan.
  2. Smua sayur di rebus sampai matang sisihkan,.
  3. Goreng tahu,tempe,kacang tanah,dan bawang putih.
  4. Siapkan layah lalu ulek kacang tanah sampai halus,lalu masukkan bawang putih + cabe rawit sesuai selera,serta parut pisang klutuk lalu ulek lg sampai halus baru masukkan petis dan kasih air putih biasa dan air asam sedikit biar mudah diulek lalu aduk sampai tercampur rata,masukkan gula merah,gula putih dan garam aduk2 rata,lalu tes rasa kl sdh pas rasanya baru masukkan sedikit2 sayur smua,potong tahu+tempe+cingur+timun dan aduk rata.
  5. Dan rujak cingur siap di hidangkan bersama krupuk hmm mantap👍👌.

Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Cingur adalah hidung, jadi Rujak Cingur memiliki bahan sayur, tahu, tempe, toge, kangkung Berikut resep rujak cingur Madura lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). Bedanya, rujak cingur ditambahkan irisan hidung sapi yang kenyal dan petis yang beraroma khas. Rujak Cingur merupakan salah satu kuliner tradisional yang banyak ditemui di Surabaya. Wisata kuliner di Jakarta ini menawarkan rujak cingur dengan rasa yang begitu nendang.

Begitulah pembahasan Rujak cingur rumahan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur rumahan.

LihatTutupKomentar

ads1

close