Kue cucur tepung beras ~Bahan utama pembuatan kue cucur adalah tepung beras, tepung terigu, dan garam. Setelah semua bahan dicampur, tambahkan sedikit kayu manis agar aromanya lebih Untuk membuat rasa kue cucur menjadi manis, kita bisa menambahkan gula merah dan gula pasir ke dalam adonan tepung. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar seputar Kue cucur tepung beras yang bisa sobat jadikan contoh.
Cara Membuat Kue Cucur Gula Pasir: Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam. Masaklah air beserta gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. anda mampu memasak Kue cucur tepung beras gunakan 6 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Kue cucur tepung beras
- Silahkan kamu persiapkan 250 gr tepung beras.
- Sediakan juga 1 buah Gula merah.
- Kamu butuh secukupnya Fermipan.
- Kamu siapin secukupnya Satan instan.
- Siapkan juga Fermipan.
- Sobat juga memerlukan Sejumput garam.
Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur terbuat dari santan, tepung beras, gula merah, tapioka dan bahan pengembang. Semua bahan dicampurkan jadi adonan, kemudian di goreng sampai mekar.
Langkah cara memasak Kue cucur tepung beras
- Rebus Gula merah berama air.
- Siapkan tepung beras dalam wadah.
- Saring Gula merah.
- Tuang dalam tepung beras aduk rata.
- Tuang santan aduk.
- Masukan fermipan aduk.
- Diamkan 30 menit tutup kain.
- Lalu beri garam aduk kembali.
- Panaskan minyak goreng.
- Angkat tiriskan sajikan.
Selama cucur digoreng, kue cucur harus ditusuk di bagian tengahnya supaya bentuknya menyerupai 'gunung'. Aduk-aduk sampai campuran bahan tersebut merata. Masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan sampai gula larut, saring. dinginkan. Walaupun Kue Cucur mudah ditemui di berbagai pasar tradisional di Indonesia, namun Kue Cucur yang paling populer adalah adalah versi Betawi dari Jakarta. Kue Cucur yang biasanya digunakan untuk pencuci mulut ini terbuat dari tepung beras dan gula aren yang digoreng.
Begitulah pembahasan Kue cucur tepung beras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue cucur tepung beras.