Kue biji ketapang ~Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan. Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Anda gagal bikin biji ketapang, inilah petunjuk lengkap bagaimana cara membuat kue biji ketapang yang enak. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue biji ketapang yang dapat kamu jadikan ide.
Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Kue biji ketapang ini sangat pas di sajikan saat lebaran tiba dan pada kenyataannya sebagian besar rumah rumah dihiasi dengan kue biji ketapang dan beberapa jenis kue yang lain. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. kamu sanggup membuat Kue biji ketapang memanfaatkan 8 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue biji ketapang
- Silahkan sobat siapkan 2 butir telur ayam, kocok lepas.
- Persiapkan 1 sdt garam halus.
- Anda membutuhkan 1 kg minyak goreng.
- Anda Memerlukan 200 gr klapa parut.
- Silahkan sobat siapkan 500 gr tepung terigu.
- Silahkan sobat persiapkan 150 gr margarine.
- Sediakan 1 sdt vanili bubuk.
- Anda membutuhkan 200 gr gula pasir.
Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Ada banyak sekali variasi Kue Biji Ketapang yang ada biasanya di sajikan. Teman teman pasti pernah mendengar Resep Biji Ketang NCC, Biji Ketapang Asin atau Resep Kue Biji Ketapang Keju. Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi.
Langkah cara membuat Kue biji ketapang
- Siapkan wadah masukan gula pasir, telur ayam, garam, vanili aduk hingga rata dan sisihkan.
- Siapkan wadah lagi lalu masukkan tepung terigu dan klapa parut aduk rata lalu masukan dalam campuran telur tadi sambil diaduk rata.
- Tambahkan margarine lalu uleni hingga kalis dan tidak lengket lalu ambil sedikit adonan bentuk panjang seperti pensil lalu potong potong sesuai selera.
- Siapkan wajan berisi minyak yg tlah dipanaskan lalu goreng adonan biji ketapang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan dibolak balik agar tidak gosong.
- Angkat tiriskan lalu masukkan dalam toples lalu sajikan.
Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Lihat juga resep Biji ketapang super renyah no telur enak lainnya! Resep Membuat Kue Biji Ketapang - Ada yang masih asing dengan nama tumbuhan yang satu ini. sepertinya bagi orang muslim tidaklah asing mendengar biji ketapang. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang.
Begitulah pembahasan Kue biji ketapang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue biji ketapang.