ads2

ads3

Resep Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar tentang Empal Gentong yang bisa kalian jadikan wawasan.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda bisa memasak Empal Gentong gunakan 9 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Empal Gentong

  1. Sobat juga memerlukan 200 gr Daging sapi,bisa campur dengan usus,jeroan dll.
  2. Silahkan kamu siapkan 2 siung Bawang putih ,.
  3. Kamu membutuhkan 3 siung bawang merah ,.
  4. Silahkan sobat persiapkan kunyit.dihaluskan.
  5. Silahkan sobat siapkan Salam,sereh,lengkuas digeprek,kayu manis.
  6. Silahkan kamu siapkan sesuai selera Santan () kalau saya lebih suka sedikit saja.
  7. Siapkan juga secukup nya Air ,kaldu bubuk,garam.
  8. Sediakan juga Taburan :.
  9. Sediakan juga bawang goreng,kucai (bs diskip)daun bawang,kecap.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Step by step cara memasak Empal Gentong

  1. Siapkan semua bahan...
  2. Rebus daging Potong daging sapi dengan ukuran sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan. Rebus daging sapi dan jerohan secara terpisah hingga matang dan empuk..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga tercium aroma harum. Masukkan lengkuas, jahe, kayu manis, batang serai dan daun salam. Setelah itu, masukkan daging sapi dan jerohan yang sudah direbus ke dalam bumbu..
  4. Tambahkan bumbu pelengkap Tuangi santan, tambahkan penyedap dan garam. Masak dengan api kecil hingga empuk dan matang sempurna, kurang lebih satu jam..
  5. Sajikan Jika empal gentong sudah matang, sajikan dengan taburan daun kucai, irisan daun bawang dan bawang goreng. Jangan lupa agar lebih mantap, nikmati dengan sambal bubuk dan kecap manis.selamat mencoba.. 😊👍.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close