Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda ~Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda.. gula pasir atau sesuai selera, kelapa muda parut, garam, vanilli, π gula pasir untuk taburan, perisa pandan Eka indah w . kue tradisional ini banyak namanya. beda daerah beda nama. Di Jawa Timur dikenal dg nama rangin, di Jakarta namanya kue pancong, di Bandung dikenal. Setelah Kue Rangin Di Ambil Semua Dari Cetakan, Oles Lagi Cetakan Dengan Margarin Dan Tuang Lagi Adonan Kue Rangin, Lakukan Sampai Adonan Kue Rangin Habis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda yang bisa sobat jadikan contoh.
Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda.. Asli resep dari Melayu Deli Medan. Bahan dasarnya tepung beras, kelapa muda parut, gula pasir, santan, dan telur. kamu sanggup memasak Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda manfaatkan 11 bahan 21 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda
- Anda perlu Bahan A:.
- Anda perlu 300 Grm Kelapa Muda,Parut Dg Parutan Kelapa,Buang Kulit Arix.
- Silahkan kamu siapkan Bahan B:.
- Kamu membutuhkan 200 Ml Santan Instan / 1 Kotaknya 200 Ml,Rose Brand.
- Kamu membutuhkan 250 Ml Air Kelapa Muda.
- Kamu butuh Bahan C:.
- Silahkan kamu persiapkan 130 Grm Tepung Beras / Rose Brand.
- Silahkan kamu siapkan 20 Grm Tapioka / Rose Brand.
- Sediakan juga Secukupnya Garam Halus.
- Kamu butuh # Toping#.
- Anda Memerlukan Secukupnya Gula Pasir.
Di Jawa Timur dikenal dg nama rangin, di Jakarta namanya kue pancong, di Bandung dikenal dg nama Bandros, di Semarang. Kue Gandos adalah kue tradisional Jateng yang terbuat dari tepung berasa dan kelapa parut. Citarasanya gurih.karena tidak memakai gula di adonannya.hanya di taburkan saja di atasnya jika suka. Mungkin di daerah lain juga ada ya.kalau nggak salah di sebut juga kue pancong.
Step by step cara membuat Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda
- Ini Bahan A,,,.
- Bahan B, Tuang Santan,,,.
- Tambahkan Air Kelapa,,,.
- Lalu Masak Bahan B Dengan Api Sedang Sambil Terus Di Aduk, Ketika Mulai Mendidih Matikan Kompor... Biarkan Dulu Hingga Hangat....
- Ini Bahan C Yang Sudah Di Ayak....
- Tuang Bahan A Ke Wadah Yang Sudah Ada Bahan C....
- Aduk Rata....
- Tambahkan Bahan B....
- Aduk Hingga Benar - Benar TerCampur Rata....
- Tuang Adonan Ke Cetakan... Aku Pakai Cetakan Kue Pukis... Sebelumnya Cetakan Harus Sudah DiPanaskan Dulu Dan Di Oles Margarin....
- Setelah Adonan DiTuang, Tutup Cetakan... Pakai Api Sedang Cenderung Kecil....
- Setelah Bagian Bawah, BerWarna Kecoklatan,,, Kue Rangin Sudah Matang,,, Lalu Taburi Dengan Gula Pasir....
- Tanda Kue Rangin Sudah Matang Adalah, Bagian Bawah Warnanya Kecoklatan Dan Bagian Atasnya BerWarna Putih Padat....
- Setelah DiTaburi Gula Pasir, Ambil Kue Rangin Dari Cetakan....
- Ciri Khas Dari Kue Rangin, Bagian Bawah Warnanya Kecoklatan....
- Setelah Kue Rangin Di Ambil Semua Dari Cetakan, Oles Lagi Cetakan Dengan Margarin Dan Tuang Lagi Adonan Kue Rangin, Lakukan Sampai Adonan Kue Rangin Habis....
- Rasanya Sudah Pasti Gurih Gurihhh Gurihhhπππ DiTambah Dengan Taburan Gula Pasir πππ.
- Apalagi DiTambah Parutan Kelapa Yang Banyak, Gurihnya Benar - Benar Gurihhhhh πππ.
- Empuk BGTTT πππ.
- Enak Enakkk Enakkkkkπππ.
- Recommended Buat Olahan Kelapa πππ.
Cetakannya mirip dengan kue pukis.tapi lebih pendek. Selamat Datang Teman di Fith's Kitchen. Dapurku di dunia maya, Tak ada tempat senyaman Rumah ,begitu pula dengan masakannya. Karena masakan rumah dibuat dengan penuh cinta. Masakan enak banyak didapat di luar rumah tapi masakan ternikmat hanya ada.
Begitulah pembahasan Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda.