Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda ~Hmmm. mungkin lagi kena kutukan Bolu Kukus hehe. Akhirnya balik lagi ke resep ini. Walau tanpa soda yang pasti bisa mekar ya, yang terpenting diikuti trik dan tipsnya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda yang dapat kalian jadikan wawasan.
Lihat juga resep Bolu Pandan Kukus enak lainnya! Roti kukus atau bolu kukus adalah salah satu jenis kue basah yang paling banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan lembut. Oleh karena itu, sekarang sudah banyak yang mengkreasikan kue basah ini dengan berbagai bentuk. anda dapat memasak Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda mengfungsikan 9 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda
- Anda Memerlukan 200 gr gula pasir yg halus (bisa lebih, sesuai selera).
- Sobat juga memerlukan 250 gr tepung terigu (segitiga biru).
- Sediakan 2 butir telur ayam.
- Anda butuh 175 ml susu cair uht (ultra milk plain).
- Sobat juga memerlukan 1 sendok teh Sp.
- Persiapkan 1 sendok teh Perasa vanila (utk adonan putih).
- Silahkan kamu persiapkan Perasa pandan utk warna hijau.
- Kamu perlu Perasa moka utk warna coklat moka.
- Kamu perlu Perasa pisang utk warna merah muda.
Nah, ingin tahu apa rahasia di balik pembuatan roti kukus. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.
Step by step cara memasak Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda
- Taruh telur, gula, dan Sp dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer kecepatan sedang lalu tinggi. Sampai adonan berwarna putih pucat dan kental kurleb 20 menit atau bisa lebih..
- Masukkan tepung yang telah diayak sebelumnya, sambil diselingi dengan memasukkan susu cair. Sampai tepung dan susu habis, sambil diaduk sampai merata..
- Bagi adonan dan tempatkan adonan ke wadah untuk membuat adonan berwarna hijau, merah muda, dan coklat moka..
- Siapkan cetakan bolu kukus lengkapi dengan kertasnya. Lalu masukkan adonan putih ke cetakan lalu hijau, lalu putih lagi dan terakhir hijau, atau masukkan adonan sesuai selera kita..
- Panaskan kukusan sampai uapnya banyak. Lalu masukkan adonan yg telah di cetak tadi ke kukusan. Kukus kurleb 10 menit dengan api besar. Tutup kukusan dialasi dengan serbet agar air uap kukusan tidak menetes ke bolu kukus..
- Setelah 10 menit tes tusuk kue dengan lidi, kalo lidi sudah kering brarti yakin sudah matang, angkat kue dari kukusan, selanjutnya masukkan lagi adonan yang tersisa..
- Bolu kukus siap dihidangkan..
Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue.
Begitulah pembahasan Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bolu kukus (roti kukus) tanpa soda.