Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Tongseng Sapi yang bisa kalian jadikan ide.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu mampu memasak Tongseng Sapi menggunakan 26 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng Sapi
- Kamu membutuhkan 1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur) potong dadu / iris.
- Kamu perlu 5 lembar kol, iris kasar.
- Silahkan kamu siapkan 200 ml santan Kara.
- Anda perlu 300 ml air.
- Siapkan juga 15 buah cabe rawit utuh.
- Sediakan juga 4 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang sereh, memarkan.
- Selain itu juga tambahkan 2 buah tomat, potong-potong.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas lengkuas.
- Kamu perlu 1 batang kecil kayu manis.
- Anda perlu 1/2 sdm garam.
- Kamu perlu 1/2 sdm gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk (tambahan saya).
- Sobat juga memerlukan 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
- Anda Memerlukan Bahan pelengkap :.
- Kamu membutuhkan Kerupuk Udang.
- Anda perlu Acar Timun Wortel.
- Kamu butuh Bumbu yang dihaluskan :.
- Selain itu juga tambahkan 12 siung bawang merah.
- Anda membutuhkan 8 buah cabe merah keriting.
- Sediakan juga 7 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 4 sdm kecap manis.
- Sobat juga memerlukan 4 butir kemiri.
- Siapkan juga 4 sdt ketumbar butir.
- Anda membutuhkan 2 sdt merica bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan Seruas kunyit.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.
Langkah cara memasak Tongseng Sapi
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum..
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna..
- Tambahkan santan kara, air, kecap manis,.
- Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk-aduk..
- Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi rasanya. Menjelang diangkat, masukkan cabe ko, tomat dan cabe rawit..
- Sajikan tongseng sapi yang masih panas dengan ditaburi bawang goreng, acar timun wortel dan kerupuk udang..
Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.