ads2

ads3

Panduan memasak Sempol ayam

Sempol ayam ~Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Nah, kalau anda buat sendiri, boleh dong dibuat lebih besar? Resep Sempol Ayam - Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Sempol ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Sempol ayam Jajanan khas malang ini dibuat dari olahan campuran tepung terigu, tepung tapioka dan campuran gilingan daging. Pengen jajan sempol, tapi karena lagi gak boleh keluar-keluar, akhirnya bikin sendiri deh. Kalau masak sendiri kan bebas mau bikin berapa banyak, dan tentunya: lebih hemat! kamu mampu memasak Sempol ayam gunakan 10 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sempol ayam

  1. Sediakan 100 gr daging ayam (giling).
  2. Kamu membutuhkan 2 bawang putih.
  3. Kamu membutuhkan 10 sdm tepung tapioka.
  4. Silahkan kamu persiapkan 5 sdm tepung kanji.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan juga 1 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan juga 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Anda membutuhkan 1 sdt penyedap rasa.
  9. Kamu membutuhkan 1/2 gelas air panas.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 telor(untuk celupan).

Resep membuat sempol ayam enak khas Malang yang gampang banget! Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih. Sempol ayam terbuat dari campuran daging ayam, tepung tapioka, aneka bumbu dan Sekilas sempol ayam hampir mirip dengan otak-otak. Namun, bisa juga dikreasikan dengan tambahan bahan.

Langkah cara membuat Sempol ayam

  1. Blender ayam bersama bawang putih.
  2. Campur bahan kering aduk hingga rata,tambahkan daging dan air sedikit demi sedikit aduk hingga dapat di pulung.
  3. Bentuk adonan dengan tusuk sate,.
  4. Panaskan air hingga mendidih tambahkan 1sdm minyak goreng.
  5. Rebus sempol yang sudah di bentuk hingga mengembang/ matang.
  6. Penyajian: goreng sempol menggunakan minyak panas lalu angkat dan celupkan ke kocokan telor kemudian goreng lagi hingga telor matang.
  7. Sempol siap di sajikan.

Resep sempol ayam - Di era sekarang ini, banyak sekali muncul jenis jajanan yang terbaru yang merupakan hasil inovasi para pecinta kuliner. Jajanan yang diciptakan semenarik mungkin baik dari. Sempol.aku beneran baru makan Sempol itu kemaren.hihi. Katanya dari Malang ya jajanan gurih ini. Aku penasaran setelah jalan-jalan pagi di pasar Kaget weekend di sini.

Begitulah pembahasan Sempol ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sempol ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close