ads2

ads3

Panduan memasak Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha

Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha ~Air secukupnya (untuk rebusan) Bahan untuk kuah: Bawang putih secukupnya. Lihat juga resep Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha enak lainnya! Nah, tulangnya aku panasin selama beberapa hari. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha Banda Aceh - Masih punya stok daging sapi sisa Idul Adha? Pasti bingung kan mau dimasak apalagi? Kenapa tidak disulap saja jadi olahan bakso daging sapi. kamu bisa membuat Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha gunakan 9 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha

  1. Kamu perlu Tulang sapi.
  2. Anda Memerlukan 3 siung bawang putih.
  3. Anda butuh 3 siung bawang merah.
  4. Sobat juga memerlukan Lada.
  5. Kamu membutuhkan Secukupnya pala (kalo ada).
  6. Kamu perlu Garam.
  7. Sediakan Sesuai selera bakso instan.
  8. Anda butuh Gula.
  9. Kamu butuh Penyedap rasa.

Selain praktis diolah, bakso daging sapi juga bisa Anda simpan untuk waktu yang cukup lama. Asalkan teknik pengolahannya dilakukan dengan tepat. Salah satu masakan identik Hari Raya Idul Adha adalah bakso sapi. Yuk simak resep kuah bakso yang enak berikut ini.

Langkah cara membuat Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha

  1. Iris bawang merah dan goreng menjadi bawang goreng..
  2. Haluskan bawang putih, lada, pala, dan garam..
  3. Panaskan air dan masukkan tulang sapi..
  4. Tambahkan bumbu halus kedalam kaldu sapi..
  5. Masukkan bakso.
  6. Tunggu hingga matang dan tambahkan bawang goreng.
  7. Mudah kan? Yuk, cobain..

Dream - Beberapa hari yang lalu, masyarakat muslim seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha. Siapkan kaldu tulang lutut sapi untuk pelengkap kuah bakso. Masukkan bakso sapi ke dalam kuah. Makanan hasil olahan resep khas Solo ini paling enak kalau disantap dalam keadaan hangat (hel) Bakso sapi ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalamfreezer atau bisa langsung dinikmati dengan kuah kaldu gurih. Berikut cara membuat bakso sapi rumahan seperti dalam buku "Rupa-rupa.

Begitulah pembahasan Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha.

LihatTutupKomentar

ads1

close