ads2

ads3

Cara memasak Tumis Kale Tempe Parut

Tumis Kale Tempe Parut ~Salam smua.trimakasih yg sudah sport kedai MIMI SYED / CHANEL MIMI SYED.yg blm jgn lupa yuk singgah sini drop comment ku pasti sport kalian,,Sy ingin share. Resep Tumis Tempe Kecap, Sajian Murah Meriah dan Menyenangkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Kale Tempe Parut yang bisa kamu jadikan contoh.

Tumis Kale Tempe Parut Enak alhamdullilah, resep tumis buncis pakai kelapa parut di. Masak Tempe Tumis Kecap ini buat pelengkap lauk nasi uduk. Rasa manis kecapnya pas kalo dimakan sama gurih.selengkapnya Dentyta Nastiti. kamu dapat memasak Tumis Kale Tempe Parut memakai 15 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tumis Kale Tempe Parut

  1. Kamu butuh 150 gr kale segar.
  2. Siapkan juga 1 btg wortel ukuran sedang.
  3. Kamu butuh 1/2 papan tempe ukuran kecil.
  4. Selain itu juga tambahkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan juga Secukupnya minyak.
  7. Persiapkan Secukupnya air hangat.
  8. Sediakan juga Bahan saus.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm munjung maizena.
  10. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm saus tiram.
  11. Anda Memerlukan 2 sdm air.
  12. Anda Memerlukan 1 sdm minyak wijen (me: skip).
  13. Anda Memerlukan Secukupnya garam.
  14. Anda membutuhkan Secukupnya gula.
  15. Selain itu juga tambahkan Secukupnya lada bubuk.

Salah satu resep olahan tempe, Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kreasi resep tempe yang sederhana dengan rasa istimewa karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Kreasi resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai. Selain itu, kelapa parut juga banyak digunakan sebagai bahan campuran pada saat membuat aneka macam kue.

Langkah cara memasak Tumis Kale Tempe Parut

  1. Bersihkan kale, pisahkan daun dan tangkainya krn tingkat kelunakannya berbeda. Potong kecil" batang kale, sisihkan. Parut tempe menggunakan parutan keju, sisihkan..
  2. Iris bawang, tumia dgn sedikit minyak, setlh harum masukkan tempe aduk sebentar lalu masukkan sedikit air, lalu masukkan jg batang kale. Masak hingga batang kale setengah matang (tambahi air panas sedikit" jk batang kale belum matang tp air sdh menyusut)..
  3. Iris wortel, siapkan bumbu saus, sisihkan. Kembali ke tumisan, setelah batang kale setgh matang, masukkan wortel dan daun kale, aduk hingga rata..
  4. Masak hingga semua komponen dirasa sdh ckup matang, masukkan saus, aduj rata. Tes rasa, jk sdh nikmat angkat dan sajikan tumis kale. Lebih nikmat dimakan saat hangat"👍.

Seperti untuk aneka biskuit, kue kering, kue basah, tepung kelapa dan lain. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat menu apa hari ini? Yups, isian oncomnya diganti dengan tempe. Siap bikin resep tempe yang enak banget di mulut? Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.

Begitulah pembahasan Tumis Kale Tempe Parut terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tumis Kale Tempe Parut.

LihatTutupKomentar

ads1

close