ads2

ads3

Cara memasak Peye Kacang

Peye Kacang ~Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Lihat juga resep Peye kacang tanah enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Peye Kacang yang dapat Anda jadikan ide.

Peye Kacang Siapkan ulekan, lalu geprek hancurkan Kacang sedikit. Siapkan lagi ulekan, lalu haluskan Semua Bahan B. Kini pakai talenan, iris tipis-tipis Daun Jeruk. kamu bisa memasak Peye Kacang memanfaatkan 12 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Peye Kacang

  1. Silahkan kamu siapkan 500 gram tepung beras.
  2. Sediakan juga 2 butir telur.
  3. Anda butuh 60 ml santan instan.
  4. Persiapkan 500 ml air.
  5. Persiapkan 10 lembar daun jeruk.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Anda Memerlukan 200 gram kacang tanah (potong menjadi dua bagian).
  9. Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang putih.
  10. Kamu siapin 3 butir kemiri.
  11. Anda butuh 1 sdt ketumbar.
  12. Silahkan sobat siapkan Secukupnya air.

Lihat juga resep Peye Kacang, Peye kacang tanah enak lainnya! Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan juga bisa renyah, kok. Hanya saja rasa gurihnya memang berbeda.

Intruksi cara membuat Peye Kacang

  1. Siapkan semua bahan, lalu iris daun jeruk dan buang tulangnya..
  2. Campurkan semua bahan, masukkan air, buat adonan jangan terlalu encer..
  3. Panaskan minyak pada wajan, kemudian ambil satu sendok besar adonan..
  4. Tuang pelan-pelan di sisi wajan dan siram perlahan menggunakan minyak panas. Peye yang mulai mengering akan meluncur ke dalam minyak goreng..
  5. Kemudian peye yang sudah ada di dalam minyak goreng, goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, lakukan sampai adonan habis..
  6. Setelah semuanya selesai, tiriskan dan dinginkan peye, kemudian masukkan ke dalam toples sedang atau besar. Peye pun siap untuk dimakan✨.

Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam toples. Makanan ini dapat dijadikan sebagai cemilan santai ataupun dijadikan sebagai lauk. Dengan rasanya yang enak, makanan ini juga dapat dipadukan dengan berbagai macam jenis makanan lainnya. Bisnis Peyek Bu Cetar digerakkan oleh Ibunda Syahrini, Wati Nurhayati. Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah.

Begitulah pembahasan Peye Kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Peye Kacang.

LihatTutupKomentar

ads1

close