Donat Maizena ~Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Donat, bentuknya yang bulat dengan rasa lembut dan empuk dan biasanya ada lubang ditengahnya menjadi ciri khas makanan yang satu ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Donat Maizena yang dapat sobat jadikan contoh.
Resep donat maizena empuk lrmbut montok menul menul. Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak oleh Indry Hapsari. Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak favorit. kamu dapat memasak Donat Maizena manfaatkan 9 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Donat Maizena
- Silahkan kamu persiapkan 260 gr tepung terigu (aslinya prot tinggi).
- Selain itu juga tambahkan 30 gr maizena.
- Siapkan juga 1 sdm susu bubuk.
- Selain itu juga tambahkan 1 butir telur.
- Silahkan kamu persiapkan 45 gr gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan 6 gr ragi instan.
- Anda membutuhkan 100 ml liter air (aslinya susu dingin).
- Kamu membutuhkan 40 gr margarin.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
Sebelumnya saya cocok dan selalu pakai resep donat kentang punya ibu Fatmah. Antero.co - Resep Donat Tepung Maizena Jika selama ini donat biasa dibuat dari tepung terigu, tak banyak yang tahu bahwa ternyata donat juga Ini resepnya. Bahan Resep Donat Tepung Maizena Donat Maizena. Lihat juga resep Donat Maizena Menul🍩 enak lainnya!
Langkah cara memasak Donat Maizena
- Dalam wadah campur bahan tepung terigu, maizena, gula pasir, susu bubuk, ragi dan telur.. kemudian masukan air sedikit" sampai tercampur rata.. aslinya pakai susu yaa.. 😊 uleni sampai kalis...
- Kemudian tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis.. aku pake hand mixer kecepatan rendah dari awal, di bantu tangan cuma sebentar...
- Setelah kalis diamkan sampai mengembang dan tutup dengan plastik, aku 45 menit.. kemudian kempiskan dan bagi adonan jadi beberapa bagian...
- Bulatkan adonan kemudian gilas, lubangi tengahnya.. aku pake spuit.. dan jangan lupa d beri alas agar tidak nempel saat di goreng.. diamkan kembali beberapa menit...
- Kemudian goreng dengan api kecil cenderung panas.. goreng 1 sisi hingga matang kemudian balik lagi 1 sisi.. angkat tiriskan.. taburi gula halus / selera saja yaa.. 😋😘😘.
Découvrez la recette pour des crêpes légères. Toutes les astuces Maïzena pour une cuisine + savoureuse au quotidien. Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari Yunda Yun yang satu ini. Meskipin donat maizenanya d modifikasi d campur kentang jdi bingung bun yg mana hrus di ikuti ,revew dri bundanya pake kentang jd adonannya maizena dan kentang bearti bun yh? Donat maizena tanpa telur. foto: cookpad.com.
Begitulah pembahasan Donat Maizena terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Donat Maizena.