ads2

ads3

Tutorial membuat Semur daging dan kentang

Semur daging dan kentang ~Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur daging dan kentang yang dapat Anda jadikan ide.

Semur daging dan kentang Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Lihat juga resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh enak lainnya! anda sanggup memasak Semur daging dan kentang menggunakan 18 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur daging dan kentang

  1. Silahkan sobat persiapkan 500 gram daging sapi.
  2. Silahkan sobat persiapkan 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Kamu siapin 5 sdm kecap manis.
  4. Silahkan sobat persiapkan Kayu manis.
  5. Silahkan sobat persiapkan 1 buah tomat.
  6. Sediakan juga Daun jeruk.
  7. Siapkan juga 100 ml air.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Anda butuh 7 siung bawang merah.
  10. Silahkan sobat persiapkan 4 siung bawang putih.
  11. Kamu membutuhkan 3 biji kemiri.
  12. Silahkan sobat persiapkan 2 cm jahe.
  13. Kamu siapin 2 cm kunyit.
  14. Anda membutuhkan secukupnya Lengkuas.
  15. Persiapkan 2 biji cabai merah besar.
  16. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt lada.
  17. Siapkan juga secukupnya Pala.
  18. Anda membutuhkan 1 sdm gula merah.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera.

Step by step cara membuat Semur daging dan kentang

  1. Potong tipis tipis daging. Goreng kentang.Blender bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum. Masukkan potongan daging aduk sampai rata dan daging berubah warna. Masukkan irisan tomat. Aduk aduk lagi..
  3. Tambahkan air, kayu manis dan masak sampai daging empuk. Masukkan kentang yg sudah digoreng dan tunggu sebentar sampai bumbu merasuk..

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe. Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

Begitulah pembahasan Semur daging dan kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging dan kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close