ads2

ads3

Tutorial membuat Rujak cingur suroboyo

Rujak cingur suroboyo ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Bgmn dgn Neno Warisman yg jls kata HabibDoleh Almuhdar Menista. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Последние твиты от Rujak Cingur Delta® (@rujakcingursby). Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rujak cingur suroboyo yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Rujak cingur suroboyo Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Jika iya, lima tempat ini bisa jadi rekomendasi terbaik mencobanya. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. kamu bisa memasak Rujak cingur suroboyo memakai 16 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Rujak cingur suroboyo

  1. Anda Memerlukan 200 gram kikil (pengganti kikil cingur).
  2. Anda perlu 1 ikat kangkung.
  3. Anda perlu 5 lenjar kacang panjang.
  4. Sediakan juga 1 gengam taoge.
  5. Anda membutuhkan 3 tahu.
  6. Anda membutuhkan 1 bangkoang (skip jikabtakbada).
  7. Silahkan sobat persiapkan 1/4 nanas.
  8. Silahkan sobat siapkan 1 ketimun.
  9. Sobat juga memerlukan 3 ketupat(beli jd saja dipasar) -skip jika tak ada.
  10. Anda butuh 4 sdm kacang yg telah dihaluskan.
  11. Sobat juga memerlukan 2 sdm petis.
  12. Kamu perlu 1 sdt terasi.
  13. Sediakan secukupnya Garam.
  14. Anda perlu 5 cabe rawit merah / sesuai selera.
  15. Silahkan sobat siapkan 1 sdt gula merah.
  16. Kamu siapin 2 sdm air asam.

Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan. Rujak Cingur Sedati Surabaya [image source]. Nah, kalau rujak cingur yang satu ini Rujak Delta Surabaya [image source].

Intruksi cara membuat Rujak cingur suroboyo

  1. Siapkan air dipanci,air mendidih rebus pertama kali taoge,lalu kacang panjang,terakhir kangkung (air tidak perlu diganti.jika kurang tambahkan).
  2. Potong tahu jadi 2 goreng.
  3. Air bekas rebusan sayur tadi,beri 1 sdt ketumbar halus,garam dan kecap / kecap bango rasa bacem,rebus kikil hinga empuk,jika air sdh agak mengering,gorenglah dgn sedikit minyak.langkah ini bisa di skip.jika kikil hanya mau direbus saja silahkan.
  4. Siapkan buah dan sayur,.
  5. Buat bumbu petis,haluskan cabe,terasi,garam,sedikit gula merah,masukan 2 sdm kacang yg telah dihaluskan,masukan 2 sdm petis beri air asam secukupnya,ulek sampai rata dan koreksi rasa.tambahkan air jika kurang encer.
  6. Penyajian : ketupat susun dipiring,potongan buah,sayur,potongan tahu dan kikil dan siram dgn saos petis.siap sajikan.

Tak mau kalah dengan warung lainnya, rujak. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut". Menemukan warung rujak cingur di kota Surabaya bukan perkara sulit. Kamu bisa menjumpai banyak penjual rujak cingur di setiap sudut kotanya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur suroboyo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur suroboyo.

LihatTutupKomentar

ads1

close