Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Sop Iga Sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu dapat membuat Sop Iga Sapi menggunakan 21 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Sop Iga Sapi
- Kamu membutuhkan 1 Kg Iga sapi.
- Anda membutuhkan 1/4 Daging Sapi (potong dadu).
- Kamu membutuhkan 2 Buah wortel (iris tebal).
- Kamu perlu 2 Buah kentang (potong dadu).
- Selain itu juga tambahkan 1 Ruas jahe (geprek).
- Anda membutuhkan 1 Ruas lengkuas (geprek).
- Siapkan juga 1 Buah biji pala.
- Sobat juga memerlukan 2 Sdt jinten bubuk.
- Kamu membutuhkan 4 Lembar daun salam.
- Anda butuh 1 sdt Penyedap.
- Sediakan 2 sdt Lada.
- Kamu perlu 3 sdm Garam.
- Persiapkan secukupnya Minyak.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm mentega.
- Anda membutuhkan 600 ml air.
- Siapkan juga Bumbu halus.
- Silahkan sobat siapkan 8 Siung bawang putih.
- Kamu perlu 6 Siung bawang merah.
- Anda Memerlukan 1 Sdt lada.
- Silahkan sobat persiapkan 1 Buah kemiri.
- Anda Memerlukan 1 Ruas jahe.
Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.
Intruksi cara membuat Sop Iga Sapi
- Rebus tulang iga ± 30 menit menggunakan panci presto, rebus ± 1 jam kalau menggunakan panci biasa. (Air rebusannya jangan dibuang).
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak dan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan jahe, biji pala,lengkuas, daun salam masak hingga sedikit layu.
- Masukan daging sapi dan tulang iga aduk sebentar lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
- Bila sudah mendidih, masukan wortel dan kentang lalu beri garam, lada, penyedap dan jinten aduk dan diamkan hingga matang.
- Sop Iga Sapi siap disajikan.
Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.
Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.