ads2

ads3

Tutorial memasak Bawang Goreng Renyah Tahan Lama

Bawang Goreng Renyah Tahan Lama ~Kali ini saya mau berbagi ilmu atau resep bagaimana cara membuat bawang goreng yang renyah,tidak cepat layu dan tahan lama kalo mau di simpan.caranya simple dan mudah banget untuk di coba teman-teman ! Kali ini saya mau berbagi resep bagaimana cara membuat bawang goreng yang renyah dan bisa tahan lama kalo mau disimpen. Hari ini aku akan membuat bawang goreng renyah gurih dan tahan lama. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar seputar Bawang Goreng Renyah Tahan Lama yang dapat Anda jadikan ide.

Bawang Goreng Renyah Tahan Lama Bikin bawang goreng itu memang gampang-gampang susah. proses utamanya sebenarnya cuma Tapi dalam prakteknya seringkali bawangnya gosong, berminyak dan tidak renyah. Tunggu dingin, simpan di wadah kedap udara atau plastik, kemudian simpan di kulkas agar tahan lama. Sudah banyak orang yang tahu cara membuatnya. kamu bisa memasak Bawang Goreng Renyah Tahan Lama pakai 3 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bawang Goreng Renyah Tahan Lama

  1. Kamu perlu 250 gr bawang merah.
  2. Sediakan Secukupnya garam halus.
  3. Silahkan sobat siapkan Secukupnya minyak goreng.

Tapi, ada resep tokcer buat bawang goreng tetap renyah dan awet. Tapi, ada cara rahasia agar bawang goreng tetap renyah dan awet meskipun sudah lama disimpan. Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis bawang Sumenep - Brebes. Keduanya punya bentuk agak kecil Untuk bawang goreng yang renyahnya tahan lama, gunakan minyak kelapa.

Step by step cara memasak Bawang Goreng Renyah Tahan Lama

  1. Kupas bawang merah, cuci bersih, tiriskan.
  2. Iris bawang merah secukupnya, untuk satu kali goreng dulu, taburi sedikit garam halus, aduk rata, tidak perlu diremas.
  3. Ketika minyak sudah panas, masukkan irisan bawang, goreng dg api sedang sembari terus diaduk..
  4. Saat sudah mulai kuning keemasan, angkat bawang, jangan tunggu kecoklatan karena bawang akan gosong..
  5. Tiriskan bawang, sebar di atas tissu dapur agar minyak terserap, bawang jadi tidak berminyak dan renyah. sy pakai koran. Saat bawang goreng sudah dingin, simpan di wadah tertutup agar renyahnya awet..

Angkat bawang goreng kemudian tiriskan bawang goreng dengan menggunakan mesin spinner, meniriskan bawang goreng dengan menggunakan mesin ini akan membuat tekstur bawang goreng lebih garing dan renyah, apalagi bawang goreng yang Anda buat akan tahan lama karena pada. Bawang goreng memang menjadi bahan pelengkap masakan yang nggak boleh terlupakan. Terutama saat menyajikan menu makanan berkuah seperti soto. Rasanya yang gurih dan renyah ini memang menjadi camilan favorit sebagian orang. Rahasia Bawang Goreng Renyah Awet Berbulan Bulan.

Begitulah pembahasan Bawang Goreng Renyah Tahan Lama terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bawang Goreng Renyah Tahan Lama.

LihatTutupKomentar

ads1

close