56. Opor Ayam dan Daging Sapi ~Resep ini Resep andalan saya. setiap lebaran atau lagi pengen masak opor selalu pakai resep ini. dan sudah sy share di cookpad alhamdulillah yg recook. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak opor daging ayam yang mudah, eank dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini kami akan jelaskan dan bagikan resepnya. Lihat juga resep Opor daging sapi, Opor Daging enak lainnya! Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. anda mampu membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi memakai 23 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak 56. Opor Ayam dan Daging Sapi
- Sediakan juga Bahan Utama :.
- Anda perlu 1 Kg Ayam.
- Sobat juga memerlukan 1/4 Kg Daging Sapi.
- Kamu siapin 10 Buah Tahu.
- Kamu butuh Bumbu Halus :.
- Sediakan juga 12 Siung Bawang Merah.
- Silahkan kamu persiapkan 6 Siung Bawang Putih.
- Anda membutuhkan 1 Sdm Ketumbar.
- Anda Memerlukan 6 Buah Kemiri.
- Sediakan 1/2 Sdt Jinten.
- Silahkan sobat siapkan 3 Cm Kunyit.
- Sediakan 3 Cm Lengkuas.
- Silahkan kamu persiapkan 1 Ruas Jahe.
- Anda membutuhkan Bahan Tambahan :.
- Selain itu juga tambahkan 5 Lembar Daun Jeruk.
- Kamu siapin 3 Batang serai.
- Kamu perlu 2 Bungkus Santan Kental Kara.
- Anda membutuhkan 800 Ml Air Putih.
- Siapkan juga 1 Sdt Lada Bubuk.
- Anda Memerlukan Secukupnya Garam.
- Kamu butuh Secukupnya Gula.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya Penyedap.
- Silahkan kamu persiapkan Minyak untuk menumis.
Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Resep Opor Daging Sapi Sederhana Spesial Lebaran Asli Enak. Daging yang digunakan untuk resep kali ini menggunakan daging sapi namun jika Anda ingin ganti daging ayam untuk resep opor ayam, daging Masukkan potongan daging, garam, dan gula merah. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri.
Langkah cara memasak 56. Opor Ayam dan Daging Sapi
- Pertama lumuri ayam dengan jeruk nipis diamkan 15 menit dan kemudian cuci sampai bersih (proses ini dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada ayam).
- Rebus daging sapi sampai matang dan kemudian iris tipis dan geprek biar dagingnya empuk.
- Goreng tahu setengah matang.
- Haluskan bumbu dengan menggunakan blender atau ulek secara manual.
- Setelah itu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga sedap, kemudian masukan daun jeruk, serai, lada, garam, gula dan penyedap.
- Setelah mendidih masukan air dan kemudian santan kara dan masak hingga mendidih.
- Kemudian masukan tahu, ayam dan daging.
- Masak hingga ayam empuk dan matang dan sajikan.
- Kalau ada bawang merah goreng boleh ditambahkan sebagai pelengkap, selamat mencoba 😍.
Tips Menyimpan Daging Ayam di Freezer - Menyimpan makanan untuk stok dirumah memang terkadang di perlukan. Mau tau resep untuk buat opor ayam yang mudah namun tetap nikmat ? Berikut mimin sajikan Resep Opor Ayam Lebaran Mudah yang bisa dibuat di rumah dengan mudah. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh Harga daging sapi sendiri bervariasi dan sangat beragam, setiap daerah mempunyai harga yang Berikut adalah Daftar Harga sapi di wilayah indonesia. Semoga info yang kami berikan bermanfaat dan bisa.
Begitulah pembahasan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 56. Opor Ayam dan Daging Sapi.