ads2

ads3

Step by step membuat Wingko Babat

Wingko Babat ~Wingko, Wiwingka or Bibika, which is sometimes called Wingko Babat, Wiwingka ore Bibika (rev. It is a kind of cake made mainly of coconut and other ingredients. Wingko is popular especially along the north coast of Java island. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Wingko Babat yang dapat Anda jadikan wawasan.

Wingko Babat Coconut lovers are usually going nuts over this dessert. These coconut cakes are slightly fudgy and chewy, and are popular throughout the island of Java and are considered a souvenir food to bring home when you visit one of the cities on. Wingko Babat Khas Semarang Aku lahir dan tumbuh besar di Kota Semarang tapi setelah lulus kuliah aku bekerja di luar kota, apalagi saat aku kerja di Lembaga Penelitian yang selalu mendapat tugas dihampir seluruh pelosok Indonesia, hal itu membuat aku selalu rindu dengan keluarga dan Kota Tercinta Semarang. kamu mampu memasak Wingko Babat memanfaatkan 7 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Wingko Babat

  1. Anda perlu 250 gram Tepung Ketan.
  2. Kamu membutuhkan 1/2 Kelapa Tua/Sedang.
  3. Silahkan kamu siapkan 150 air, Campur dg Kelapa/Diambil Santannya.
  4. Silahkan sobat siapkan 100 gram Gula Putih.
  5. Silahkan kamu siapkan 1/2 SDT Garam.
  6. Kamu perlu 1/2 SDT Vanili.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 Lembar Daun Pandan.

Lihat juga resep Wingko babat, Wingko Babat Teflon enak lainnya! Wingko babat adalah salah satu kuliner tradisional populer khas daerah Semarang, Jawa Tengah. Siapa saja yang berkunjung ke Semarang pasti pulang membawa wingko babat sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan rekan. Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, dan gula pasir.

Intruksi cara membuat Wingko Babat

  1. Kupas Kelapa dan Parut, 1/4 nya diperas untuk diambil Santannya_Kukus Kelapa selama 15 Menit (maaf pengukusan kelapa lupa di potret), Rebus Santan dg menambah Gula, Vanili, garam dan Daun Pandan, setelah Hangat_Tuangkan pada Tepung Ketan, aduk hingga Rata..
  2. Setelah Tercampur rata, masukkan Kelapa yg sdh dikukus, Tuangkan dlm Teflon-tata hingga merata, Psnggang dg api kecil...
  3. Setelah agak keras, bagi sesuai selera, panggang hingga matang/Kecoklatan, Jangan Lupa dibalik_Sajikan dlm Kondisi hangat atau dingin tetap Mantap untuk menemani secangkir Kopi atau teh Hangat.. Selamat Mencoba 👌.

Selain membeli, wingko babat juga mudah untuk dibuat sendiri. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya, berikut beberapa resep dan cara membuat wingko babat ala rumahan yang bisa Anda praktikkan. Kue wingko babat ini merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dengan bahan dasar kelapa dan juga tepung ketan yang legit dan manis. kue ini jadi hal yang wajib anda beli saat ke Semarang. Tapi jika anda tidak sempat ke semarang, maka anda bisa mencoba resep kue wingko babat yang akan kami bagikan di sini. Tetapi berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Wingko Babat Asli sebenarnya berasal dari daerah babat yang berada di Lamongan, Jawa Timur.

Begitulah pembahasan Wingko Babat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Wingko Babat.

LihatTutupKomentar

ads1

close