ads2

ads3

Resep Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi ~Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar seputar Sop Daging Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Sop Daging Sapi Lihat juga resep Sup daging nikmat enak lainnya! Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. kamu dapat memasak Sop Daging Sapi gunakan 14 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sop Daging Sapi

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Anda Memerlukan 250 gr daging sapi, potong2.
  3. Sobat juga memerlukan 2 buah kentang, potong2.
  4. Siapkan juga 1 buah wortel, potong2.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1 batang daun bawang.
  6. Anda butuh Bumbu.
  7. Silahkan kamu persiapkan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdt jinten bubuk.
  9. Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Kamu perlu 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Kamu membutuhkan 2 cm jahe, geprek (sdkit saja).
  12. Silahkan kamu siapkan Secukupnya gula.
  13. Persiapkan Secukupnya garam.
  14. Persiapkan Secukupnya penyedap.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa.

Langkah cara membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu tiriskan, potong-potong.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai harum dan sedikit kecoklatan lalu tuang ke dalam air kaldu bersama dengan daging yang sudah dipotong sama kentang, pala, jinten, lada bubuk, jahe geprek.
  3. Masak lagi dengan ditambahkan potongan sayuran antara lain wortel, call, daun bawang.
  4. Tambahkan gula dan garam sesuai selera aduk rata masak sampai mendidih tapi jangan sampai.
  5. Setelah matang pindahkan ke dalam mangkuk untuk disajikan.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan. Sajian dari daging lain yang memiliki rasa dan aroma yang begitu khas adalah sajian sop. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup?

Begitulah pembahasan Sop Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close