ads2

ads3

Resep Sop daging sapi

Sop daging sapi ~Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Sop daging sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Sop daging sapi Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan. Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. kamu dapat membuat Sop daging sapi memakai 14 bahan 9 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sop daging sapi

  1. Kamu siapin 1/2 kg daging sapi saya campur tulang potong sesuai selera.
  2. Anda Memerlukan 3 buah kentang potong dadu.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 buah wortel potong dadu.
  4. Silahkan kamu siapkan 12 batang buncis.
  5. Sobat juga memerlukan 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
  6. Anda perlu 10 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu 5 siung bawang merah.
  8. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Merica bubuk.
  9. Anda butuh Seruas jahe geprek.
  10. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.
  11. Persiapkan Kaldu bubuk secukupnya saya pake royko sapi.
  12. Anda membutuhkan secukupnya Cengkeh.
  13. Sobat juga memerlukan secukupnya Pala.
  14. Sediakan juga 2 liter air.

Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan.

Langkah cara membuat Sop daging sapi

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih daging tiriskan.
  3. Didihkan air 1 liter masukan daging masak kurang lebih 10 menit,,angkat tutup rapat penutup panji..
  4. Siapkan bumbu,,haluskan bawang putih, bawang merah sisihkan..
  5. Iris tipis bawang bombay sisihkan.
  6. Tumis bawang bombay sampai layu,masukan bumbu halus tumis sampai aroma tercium wangi angkat sisihkan.
  7. Masak kembali daging sampai mendidih dan empuk,masukan seruas jahe yang sudah digeprek, masukan pala, cengkeh,,biarkan mendidih tambahkan Kaldu bubuk dan 1 liter air..
  8. Setelah mendidih Masukan wortel biarkan mendidih,masukan kentang masak sampai setengah matang,masukan bumbu yang sudah di tumis terlebih dahulu,aduk rata tambahkan merica bubuk dan secukupnya garam,,biarkan mendidih masukan buncis biarkan sampai matang paskan rasa tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk rata matikan kompor siap untuk di sajikan..
  9. Tambahkan bawang goreng,daun seledri,daun bawang. Beri irisan tomat sama krupuk emping lebih nikmat..

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar.

Begitulah pembahasan Sop daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close