ads2

ads3

Resep Pisang Bolen Empuk Renyah

Pisang Bolen Empuk Renyah ~Hai temen-temen , saya share ya Bolen pisang dengan adoanan kulit buatan sendiri, dengan campuran margarin + butter + whipped cream bubuk membuat adonan. Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain untuk biar. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Pisang Bolen Empuk Renyah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Pisang Bolen Empuk Renyah Jenis makanan ini sangat mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai di restoran. Resep Molen Pisang Renyah Dan Empuk Ala Kartika Sari ini bisa anda coba di rumah jika ingin membuat cemilan yang lain daripada yang lain. Siapa sangka, ternyata bikin pisang moleh yang enak bisa dilakukan sendiri di rumah. anda sanggup membuat Pisang Bolen Empuk Renyah memakai 18 bahan 12 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Pisang Bolen Empuk Renyah

  1. Silahkan sobat siapkan Bahan A.
  2. Kamu butuh 100 gr tepung protein tinggi.
  3. Siapkan juga 80 gr Margarine.
  4. Silahkan sobat siapkan Bahan B.
  5. Persiapkan 200 gr Tepung terigu.
  6. Kamu perlu 3 sdm gula halus.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt garam.
  8. Kamu membutuhkan 85 gr margarine ( biar renyah dan.
  9. Sediakan juga harum bisa 40 gr butter+ 45gr margarine).
  10. Selain itu juga tambahkan 80 ml susu full cream.
  11. Anda membutuhkan Bahan isi.
  12. Sobat juga memerlukan 9 buah pisang ambon yang sudah kecoklatan.
  13. Kamu membutuhkan Potongan keju.
  14. Silahkan kamu persiapkan Meses.
  15. Persiapkan Bahan olesan.
  16. Kamu perlu 1 kuning telur.
  17. Kamu perlu 1 sdm madu.
  18. Anda butuh 1 sdm susu cair.

Nggak harus pake peralatan komplet, seadanya juga nggak. resep pisang molen renyah dan cara membuat pisang molen goreng dengan baking powder lengkap menjelaskan fungsi dan harga baking powder. Disini fungsi baking powder akan membuat pisang bolen anda lebih kriuk jadi sebaiknya jangan terlalu gosong. Angkat, tiriskan lalu sajikan selagi hangat. Bolen pisang renyah dan lezat (Foto: Instagram @thikacookie).

Step by step cara membuat Pisang Bolen Empuk Renyah

  1. Campurkan bahan A (jangan lupa tepung terigunya di ayak terlebih dahulu) lalu uleni sampai kalis, setelah itu bungkus plastic wrap, diamkan 15 menit didalam kulkas.
  2. Mix bahan B tepung terigu, gula halus dan garam sampai merata lalu di ayak, campurkan margarine sampai adonan berbulir lalu masukan susu kemudian adon hingga kalis. Lalu bungkus adonan dengan plastic wrap diamkan dikulkas selama 15 menit.
  3. Siapkan telflon untuk memangggang pisang, saya sedikit pakai minyak zaitun untuk panggang pisang sampai kecoklatan aja, sampai air dari pisangnya berkurang.
  4. Keluarkan adonan A lalu timbang masing2 11 gram.
  5. Keluarkan adonan B lalu timbang masing2 23 gram.
  6. Gilas adonan B membentuk oval panjang lalu masukan adonan A lalu lipat kanan kirinya sisi pendeknya sampai tertutup membentuk persegi panjang lalu lipat atas dan bawahnya.
  7. Kemudian giling lagi menggunakan rolling pin membentuk oval panjang lagi lalu lipat seperti yang tadi, lakukan pada semua adonan.
  8. Setelah itu masukan adonan yg sudah dilipat kedalam kulkas 30 menit.
  9. Lalu keluarkan, kita giling lagi lalu masukan pisang, tengahnya kita potong jangan sampe putus untuk masukin isian keju/mesesnya. Lalu lipat kanan kirinya menutupi pisang, lalu lipat atas dan bawahnya jangan sampai ada bagian pisang yg terbuka..
  10. Siapkan loyang yang diolesi mentega lalu tepung terigu lalu taruh adonan kemudian panggang selama 20 menit di suhu 160 derajat.
  11. Lalu keluarkan siapkan olesan 1 kuning telur dicampur 1 sdm madu dan 1 sdm susu cair..
  12. Setelah itu panggang kembali 160 derajat selama 20 menit atau sampai matang. Selesaai.

JAKARTA, iNews.id - Bolen pisang menjadi salah satu jajanan yang digemari banyak masyarakat. Roti bolen memiliki kulit luar renyah dengan bagian dalam lembut. Cocok disajikan kapan saja untuk keluarga di rumah. Camilan olahan pisang ini memang terkenal gurih dan lezat. Ada Nutella, Skippy, Coklat, Keju dan Coklat-Keju.

Begitulah pembahasan Pisang Bolen Empuk Renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pisang Bolen Empuk Renyah.

LihatTutupKomentar

ads1

close