Pempek Adaan ~Selama ini kalau buat pempek adaan gak pernah berdasarkan resep. Nah isenglah mamak yang banyak nganggurnya ini muter-muter di grup resep Palembang di FB, setelah baca-baca postingan resep dan komentar suhu, akhirnya ketemu juga formula yang pas dihati dan lidah mamak muda i. pempek adaan ala beryl brothers. Autoplay When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar seputar Pempek Adaan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adonan nya kalo ga suka santan bisa diganti air biasa tp kalo mau lebih gurih pakai santan aja. Hai Momers (Sahabat Moma) di video kali ini moma akan memberitahu resep Pempek Adaan yang seddaapp maknyuuss bikin lupa diet. Nah, di lihat dari awal sampai akhir ya. kamu sanggup memasak Pempek Adaan pakai 11 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Pempek Adaan
- Sobat juga memerlukan 1 kg ikan giling.
- Anda perlu 500 gr tepung tapioka.
- Siapkan juga 75 gr tepung terigu.
- Anda butuh 2 batang daun bawang,cincang.
- Silahkan kamu siapkan 5 butir bawang merah,iris/cincang.
- Selain itu juga tambahkan 150 ml santan kental instan.
- Silahkan kamu siapkan 2 butir telur.
- Anda Memerlukan 500 ml air es (tergantung adonan).
- Sobat juga memerlukan 2 sdm peres garam.
- Kamu perlu 1 sdm kaldu jamur/gula pasir secukupnya.
- Kamu butuh Secukupnya lada bubuk.
Nah, pempek sendiri terdiri dari berbagai macam dan bentuk. Setiap bentuknya, pempek memiliki nama dan rasa sendiri-sendiri. Salah satunya ialah pempek bulat atau pempek adaan. Pempek Adaan (Istimewa) • Dijamin Anti Gagal Ini Resep Pempek Kulit Garing Khas Palembang, Cocok Disantap Saat Santai di Rumah Resep Empek Empek Adaan Palembang Yang Lezat Dan Sedap - Mengulas masakan khas Kota Palembang memang sangat mengasikkan, karena di kota yang cantik, sejuk dan juga asri ini, kita dapat mencicipi salah satu warisan makanan yang mempesona.
Langkah cara memasak Pempek Adaan
- Masukkan ikan giling ke dalam wadah (jika menggunakan ikan giling fresh tambahkan air es sesuai takaran,jika menggunakan ikan giling beku,cairkan dulu,kemudian lihat kondisi,jika sudah banyak mengandung air jangan tambahkan air di resep,skip penggunaan air).Aduk ikan giling hingga mengental,kemudian tambahkan santan kental,aduk rata.
- Tambahkan garam,lada bubuk dan kaldu jamur/gula pasir aduk rata,kemudian tambahkan cincangan/irisan daun bawang dan bawang merah (aku blender di Chopper daun bawang dan bawang merah),aduk rata.
- Tambahkan telur dan tepung terigu,aduk rata dengan spatula/sendok kayu/plastik,tambahkan tepung tapioka,aduk hingga rata.
- Panaskan minyak,lalu bulatkan adonan dengan cara mengepalkan tangan seperti membuat bakso,jangan lupa celupkan sendok untuk mengambil adonan ditangan di air agar tidak lengket,langsung goreng adonan didalam minyak panas yg banyak agar adonan pempek terendam (minyak jangan terlalu panas dan gunakan api sedang saja)..goreng hingga matang,sajikan.
Namanya adalah empek-empek Adaan atau biasa juga disebut dengan pempek Adanaan, makanan ini juga sangat terkenal di berbagai kota-kota besar di Indonesia. Pempek adaan atau juga lebih dikenal dengan sebutan pempek bulat merupakan salah satu pempek favorit banyak orang. Meskipun bentuknya mirip seperti bakso ikan, pempek adaan memiliki tekstur yang lebih kasar dan kenyal. Selain itu, adonan pempek adaan yang menggunakan santan kental yang menjadikan pempek ini terasa lebih gurih. Di antara banyak macam pempek, saya paling suka pempek adaan.
Begitulah pembahasan Pempek Adaan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek Adaan.