Nagasari pisang ~Kue Nagasari isi Pisang : Punya banyak pisang kepok, biasa nya hanya di goreng di kukus atau di bikin kolak, ini coba di kreasi kan bikin naga sari. Video Resep dan Masakan Kue Pisang Nagasari Cara membuat kue pisang nagasari Hai, kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat kue basah pisang nagasari. Nagasari Pisang Kepok/Wadai Pais Pisang Kepok(TakaranSendok) enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Nagasari pisang yang dapat Anda jadikan contoh.
Pisang mempunyai efek mengenyangkan bagi perut ketika disantap. Kue nagasari isi pisang mempunyai ciri khas khusus karena selalu menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya. Resep kue basah nagasari isi pisang enak dan lembut. kamu dapat membuat Nagasari pisang gunakan 8 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Nagasari pisang
- Kamu siapin 500 ml santan.
- Sediakan juga 100 gr tepung beras.
- Anda butuh 1 sdm tepung tapioka.
- Kamu butuh 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan 1 1/2 sdm gula (sesuai selera).
- Silahkan sobat siapkan 1 lembar pandan.
- Siapkan juga daun pisang.
- Persiapkan pisang kepok.
Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat. Kue nagasari bisa dibilang lumayan tahan lama, yaitu hingga dua hari. Setelah lebih dari itu, sebaiknya tidak dikonsumsi karena asam dan basi.
Step by step cara membuat Nagasari pisang
- Campurkan semua bahan nagasari,pastikan tidak ada yang menggumpal. jika sudah campur simpulkan pandan dan masukan.
- Masak di api yg sedang hingga lengket tp tidak menggumpal.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan nagasari 1 sdm. tambahkan pisang lalu tutup dengan adonan lagi sedikit.
- Panaskan kukusan lalu masukkan nagasari dan kukus 30 menit.
- Siap dehh.
Untuk yang tidak memiliki kukusan, bikin nagasari bisa jadi hal rumit. Tapi tenang, dengan resep ala Yummy berikut ini, kamu bisa bikin nagasari tanpa dikukus dan tanpa menggunakan daun pisang, lho. Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. Nagasari merupakan kue basah tradisional yang sampai sekarang masih cukup dikenal.
Begitulah pembahasan Nagasari pisang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari pisang.