ads2

ads3

Resep Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh)

Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh) ~Resep Kolak biji salak labu kuning. Tapi eniwei, pais itu apa sih? Istilah pais sendiri banyak saya dengan ketika kemarin mudik ke Banjarmasin dan kebetulan ada tetangga yang mengirim pais pisang ke rumah. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh) Campur semua bahan ke dalam panci, aduk dan masak hingga semua menyatu dan kental. Populer dengan sebutan nagasari labu kuning, pais waluh juga cocok untuk jadi cemilan saat santai sore, lho! Untuk pembuatannya, kamu bisa menyiapkan tepung beras, gula pasir, garam, santan dan labu kuning yang sudah dikukus. anda mampu memasak Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh) mengfungsikan 11 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh)

  1. Sediakan 300 gr labu kuning, kukus haluskan pake garpu.
  2. Kamu perlu 400 ml santan agak kental.
  3. Silahkan kamu persiapkan 125 gr gula pasir (suka manis + dikit).
  4. Selain itu juga tambahkan 25 gr gula merah (sy 50 gr).
  5. Silahkan sobat persiapkan 3 sdm kelapa parut, kukus sebentar.
  6. Kamu siapin 150 gr tepung beras.
  7. Silahkan sobat siapkan 50-60 gr tapioka.
  8. Siapkan juga 1/2 sdt garam.
  9. Silahkan kamu siapkan seujung sdt kapur sirih + air 1 sdm (skip).
  10. Sediakan juga 2 lbr daun pandan, ikat simpul.
  11. Silahkan sobat siapkan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.

Selanjutnya, adonan tersebut dibungkus menggunakan daun. Olahan labu kuning yang terakhir adalah pais waluh atau dikenal juga dengan nagasari labu kuning. Makanan ini merupakan makanan khas Kalimantan Selatan. Pais waluh ini terbuat dari campuran labu kuning kukus yang dihaluskan, tepung beras, gula pasir, santan dan garam.

Intruksi cara memasak Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh)

  1. Siapkan bahan, panaskan panci kukusan.
  2. Masak santan, gula pasir, gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat (aku kelupaan gak pake pandan padahal dah disiapin 😁).
  3. Masukkan tepung beras, tapioka dan air kapur sirih, aduk hingga rata.
  4. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata lagi.
  5. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai adonan terasa kental dan berat sambil trus diaduk pake centong kayu, matikan api angkat.
  6. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan lalu bungkus dan lipat kiri kanan dan atas bawah (rapikan bila terlalu panjang daunnya).
  7. Bungkus adonan sampai habis, tata di panci kukusan yg sudah panas dan beruap, kukus 35-40 menit dengan api besar atau sedang.
  8. Angkat, sajikan hangat... dingin juga nikmat 👍👌.

Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak. Padahal ada beragam olahan lain dari labu yang bisa kamu bikin. Manfaat labu kuning ternyata sangat banyak.

Begitulah pembahasan Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari Labu Kuning (Pais Waluh).

LihatTutupKomentar

ads1

close