ads2

ads3

Resep Donat Kentang

Donat Kentang ~Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Cara membuat donat kentang dengan tepung kentang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Donat Kentang yang bisa kalian jadikan contoh.

Donat Kentang Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari. anda bisa memasak Donat Kentang memakai 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Donat Kentang

  1. Kamu perlu 250 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Anda Memerlukan 100 gr kentang.
  3. Anda butuh 1 sdt ragi (me: fermipan).
  4. Silahkan kamu siapkan 6 sdm gula pasir.
  5. Persiapkan 2 btr kuning telur.
  6. Persiapkan 250 gr susu bubuk.
  7. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan juga 2 sdm margarin.
  9. Kamu membutuhkan Gula halus sebagai toping(Bisa menggunakan toping sesuai selera).

Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur.

Intruksi cara memasak Donat Kentang

  1. Kukus kentang lalu haluskan.
  2. Larutkan ragi instan dengan air hangat dan 1 sdm gula, tunggu hingga ragi mengembang 5-10 menit.
  3. Campurkan tepung terigu, kentang halus, susu bubuk, kuning telur, gula pasir dan ragi yang sudah mengembang.
  4. Setelah tercampur rata, masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Kemudian diamkan adonan, tutup dengan kain bersih selama 30 menit hingga mengembang.
  5. Setelah mengembang, buka adonan dan kempiskan agar angin dalam adonan keluar.
  6. Bagi bagi adonan kemudian bulatkan adonan dan diamkan lagi selama 15 menit.
  7. Goreng donat dengan api sedang hingga kecoklatan.

Temukan resep donat kentang terbaik untuk camilan keluarga. Apa kelebihan menambahkan kentang pada adonan donat? Selain memberikan rasa unik, tekstur donat juga akan lebih legit. Resep donat kentang - Donat adalah salah satu makanan atau kue yang telah banyak dikenal oleh banyak orang di Indonesia maupun di luar negeri. Donat termasuk makanan yang bisa menggugah.

Begitulah pembahasan Donat Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Donat Kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close