ads2

ads3

Panduan memasak Rujak cingur khas surabaya

Rujak cingur khas surabaya ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai kota di Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Rujak cingur khas surabaya yang bisa Anda jadikan contoh.

Rujak cingur khas surabaya Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah yang terbuat dari kacang yang lezat. Baca Juga : Cara Membuat Rujak Es Krim Yang Lezat. anda sanggup membuat Rujak cingur khas surabaya mengfungsikan 13 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak cingur khas surabaya

  1. Sediakan 3 sendok makan kacang sudah disangrai.
  2. Anda perlu 2 sendok makan petis.
  3. Sediakan juga secukupnya Air asam jawa.
  4. Silahkan sobat siapkan 2 buah bawang putih yg sudah digoreng.
  5. Silahkan sobat persiapkan 4 buah cabe rawit (boleh ditambah atau dikurangi).
  6. Sediakan juga Garam.
  7. Sobat juga memerlukan 3 lontong.
  8. Siapkan juga Touge.
  9. Silahkan kamu siapkan 2 buah tahu besar.
  10. Sediakan 1 ikat kangkung.
  11. Silahkan sobat persiapkan Kikil/cingur yg sudah direbus.
  12. Selain itu juga tambahkan Kerupuk.
  13. Silahkan kamu siapkan Bawang goreng untuk taburan.

Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Lihat juga resep Rujak Cingur Suroboyo enak lainnya! Resep 'rujak cingur surabaya' paling teruji.

Step by step cara membuat Rujak cingur khas surabaya

  1. Pertama sangrai kacang tanah,dan goreng bawang putih sisihkan..
  2. Cuci bersih kangkung siangi, dan potong-potong,siangi touge kemudian cuci bersih,sisihkan..
  3. Rebus kangkung dan touge cuma sebentar,angkat dan rendam diar dingin,tiriskan..
  4. Ambil 3 sendok kacang yang telah disangrai,ulek dengan bawang putih yg sudah digoreng,cabe rawit,garam,ulek sampai halus,kemudian masukan bumbu petis dan air asam jawa,aduk rata,koreksi rasa,sisihkan..
  5. Goreng tahu,dan potong-potong dadu kecil,potong2 kotak kecil juga kikil/cingur yg sudah direbus sampai empuk..
  6. Potong2 kecil lontong,letakan dipiring,taruh juga sayuran dan tahu,juga kikil,siram dengan bumbu petis yg tadi telah diulek,taburi bawang goreng diatasnya,lengkapi dengan kerupuk goreng....tadaaaaa rujak cingur siap disantap..

Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut.

Begitulah pembahasan Rujak cingur khas surabaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur khas surabaya.

LihatTutupKomentar

ads1

close