ads2

ads3

Panduan memasak 64.cilok

64.cilok ~Cilok kuah tulang resep dari subcribers!!! Dilarang menggunakan foto dalam bentuk apapun tanpa ijin tertulis dari KapanLagi.com. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar 64.cilok yang dapat kamu jadikan wawasan.

64.cilok In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca". Hayu merapat yg di KIARA CONDONG. di daerah JEMBATAN OPAT. Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang, Cilok Mercon enak lainnya! kamu mampu membuat 64.cilok gunakan 8 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak 64.cilok

  1. Silahkan sobat siapkan 160 gr tepung tapioka/ aci.
  2. Anda butuh 200 gr terigu.
  3. Silahkan kamu siapkan 200 ml air.
  4. Anda Memerlukan 1 sdt lada bubuk.
  5. Kamu butuh 1 bks royco.
  6. Kamu siapin 1/2 sdm garam.
  7. Silahkan sobat siapkan 3 batang daun bawang.
  8. Kamu siapin 1 sdm bawang putih halus.

Package: Bag. colour: white + black. You can unsubscribe at any time.

Intruksi cara membuat 64.cilok

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Siapkan air dalam panci lalu masukan irisan daun bawang, bawang putih halus garam, royco lalu didihkan.
  3. Campur tapioka dan terigu aduk rata lalu tuang air panas yang berbumbu aduk dengan centong kayu setelah agak dingin uleni sampai kalis.
  4. Setelah adonan kalis timbang dengan berat 19 sampai 20 gr dan bentuk bulat lakukan sampai habis.
  5. Siapkan air dalam panci+ garam masukan adonan cilok yang sudah dibentuk rebus sampai mengapung.
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan,guyur dengan 3 sdm miyak goreng agar tidak lengket satu sama lain walaupun udah dingin ciloknya tetap empuk.
  7. Cilok udah...siap bisa dimakan dengan saos cabe botolan atau saus kacang.

Begitulah pembahasan 64.cilok terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 64.cilok.

LihatTutupKomentar

ads1

close