ads2

ads3

Panduan memasak 136. Semur Jengkol

136. Semur Jengkol ~Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Semur jengkol, masakan sederhana rumahan yang sering dijadikan lauk pendamping untuk nasi uduk maupun bintang utama di berbagai perayaan Betawi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai 136. Semur Jengkol yang bisa sobat jadikan wawasan.

136. Semur Jengkol Olahan yang popular dari jengkol ini adalah disemur. Pilih jengkol yang cukup tua, lalu rendam jengkol dalam air kapur sirih semalaman. Proses ini akan mengurangi bau tak sedap pada jengkol, begitu juga rasa pahitnya. anda dapat membuat 136. Semur Jengkol memakai 13 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 136. Semur Jengkol

  1. Silahkan kamu siapkan 250 gram jengkol.
  2. Kamu perlu 4 bawang putih.
  3. Selain itu juga tambahkan 4 bawang merah.
  4. Kamu perlu 3 kemiri.
  5. Anda perlu 1 gelas santan encer.
  6. Kamu perlu 1/2 pala.
  7. Kamu butuh 1 sdt merica.
  8. Silahkan sobat siapkan 1 st ketumbar.
  9. Siapkan juga 10 lembar daun salam.
  10. Anda perlu 1 serai geprek.
  11. Kamu siapin secukupnya Kecap manis.
  12. Silahkan sobat persiapkan 3 buah cabe rawit.
  13. Silahkan kamu siapkan secukupnya Gula merah.

Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk. Ücretsiz. Semur jengkol adalah makanan yang mempunyai struktur benar-benar empuk serta mempunyai rasa yang enak dan lezat. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Semur Jengkol Jengkol Semur Traditional Indonesia.

Step by step cara membuat 136. Semur Jengkol

  1. Cuci bersih jengkol belah dua lalu rebus beri daun salam dan garam.setelah empuk tiriskan lalu geprek (gepengin).
  2. Ulek halus perbawangan kemiri merica pala.
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan tadi beri santan encer cabe rawit yg di iris serai geprek lalutambahkan jengkol,beri penyedap garam.trakhir beri kecap manis dan gula merah dan aduk rata..hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Nasi Uduk Khas Betawi beserta Semur jengkol yang merupakan perpaduan cita rasa khas Betawi. Find this Pin and more on Jengkol by Pepes Surabaya. Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Bijinya digemari di Malaysia (disebut "jering"), Myanmar (disebut "da nyin thee'"), dan Thailand (disebut "luk-nieng" atau "luk neang"). semur jengkol. Kadang, merebusnya dengan daun jambu biji Habis makan jengkol, bisa menetralisir bau dengan makan timun, hehehe silakan pilih, mau pilih tips antibau yang.

Begitulah pembahasan 136. Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 136. Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close