ads2

ads3

Cara memasak Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Coto Makassar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. anda sanggup memasak Coto Makassar menggunakan 20 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Silahkan kamu persiapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda Memerlukan 1/2 kg ati.
  3. Anda membutuhkan 1/2 kg usus.
  4. Sediakan juga 1/2 kg limpa.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1/2 kg jantung.
  6. Sediakan juga 1/2 kg babat.
  7. Sediakan 10 ssm ketumbar.
  8. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm jintan.
  9. Sobat juga memerlukan 2 sdm merica.
  10. Anda butuh 10 btg sereh.
  11. Kamu membutuhkan 4 ruas jari laos.
  12. Sediakan juga 2 ons bawang putih.
  13. Anda Memerlukan 1/2 kg kacang tanah.
  14. Anda Memerlukan Secukupnya garam.
  15. Sediakan Pelengkap.
  16. Kamu perlu Cuka.
  17. Anda membutuhkan Bawang goreng.
  18. Persiapkan Daun bawang.
  19. Sediakan Daun seledri.
  20. Sediakan Jeruk nipis.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Step by step cara memasak Coto Makassar

  1. Dihaluskan ketumbar,merica,laos,jintan,swrwh,bawang putih, kemudian di tumis pakai minyak goreng secukupnya.
  2. Kemudian haluskan kacang tanah goreng tanpa minyak yah.
  3. Daging dan isi dalam di masak sampai matang,lalu di iris kecil-kecil sesuai dengan selera,kemudian turunkan bumb-bumbu, kalau dihisangkan tambahkan daun bawang, bawang goreng, daun seledri dan jeruk nipis.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close