Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 ~Lihat juga resep Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 enak lainnya! Siapkan air mendidih, masukkan bulatan cilok kedalam panci dan tunggu sampe cilok mengambang dan matang, lalu sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah cabai rawit. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 yang bisa Anda jadikan ide.
Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah. Resep Cilok Goang Kuah Pedas, iapa sih yang tidak kenal dengan kuliner khas yang satu ini? ya cilok goang merupakan menu masakan yang memiliki rasa dan sensasi cara menyantap yang berbeda. kamu mampu membuat Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 gunakan 11 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Cilok goang kuah pedes 🤯🤯
- Silahkan kamu persiapkan 1 SDM tepung terigu.
- Silahkan kamu siapkan 2 SDM tepung tapioka.
- Selain itu juga tambahkan 1 buah sosis (untuk isian).
- Selain itu juga tambahkan 1 buah tahu kuning.
- Sediakan juga 2 lembar sawi putih.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus:.
- Silahkan kamu persiapkan 5 cabe rawit merah.
- Siapkan juga 2 siung bawang merah.
- Silahkan sobat siapkan 1 siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan Garam dan sedikit kaldu bubuk.
- Anda membutuhkan secukupnya Jeruk nipis.
Selain iru, aroma khas dari cilok goang sangat membuat siapapun yang menciumnya pasti ingin. Tata cilok diatas mangkuk saji kemudian siram dengan kuah, sajikan cilok goang dengan sambal kencur dan juga kecap. Cilok Goang Sambel Ijo Pedes Gurih Enak Banget Bikin Ketagihan. Jajanan Kekinian Cireng Banyur Buat Jualan Dijamin Laris.
Intruksi cara membuat Cilok goang kuah pedes 🤯🤯
- Dalam wadah campur kan tepung terigu dan garam secukupnya lalu tmbhkan air panas secukupnya smbil di aduk yaa, setelah rata masukan tepung tapioka smbil di uleni sampai adonan kalis, stelah kalis ambil adonan bulat2kan ohiya jngan lupa kasih isian sosis.
- Dalam air mendidih masukan adonan yg sudah di bulat2kan tdi rebus sampai matang/mengapung.
- Smbil menunggu cilok'ny matang kita iris halus bawang merah dan putih, lalu tumis dengan sedikit minyak, lalu masukan ke dalam panci rebusan cilok, masukan cabe yg sudah di ulek, sawi putih, dan tahu kuning, tmbhkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai matang dan siap di sajikan.
Harayu di antos jajan ka warung cigo. Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas. Bagi para penyuka pedas, jajanan ini pasti sangat nikmat disantap. Pedasnya bikin mata seger, cocok buat kamu yang selalu ngantuk pas lagi ngerjain tugas. Cilok goang merupakan cilok kuah khas tasik yang sangat populer dari daerah Tasikmalaya, Garut hingga Bandung.
Begitulah pembahasan Cilok goang kuah pedes 🤯🤯 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok goang kuah pedes 🤯🤯.