ads2

ads3

Cara memasak Bakwan jagung

Bakwan jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan jagung yang bisa Anda jadikan contoh.

Bakwan jagung Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. kamu bisa membuat Bakwan jagung memakai 12 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Bakwan jagung

  1. Silahkan sobat persiapkan 2 bh jagung.
  2. Persiapkan 1/2 kg terigu(me segi 3).
  3. Sediakan juga 1 bh daun bawang diiris.
  4. Silahkan sobat siapkan 2 bh daun SOP di iris.
  5. Siapkan juga 5 bh bawang putih di haluskan.
  6. Persiapkan 6 bh bawang merah dihaluskan.
  7. Anda membutuhkan 1 bh telur.
  8. Kamu membutuhkan Kurleb 500 ml air.
  9. Kamu siapin secukupnya Garam.
  10. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  11. Silahkan kamu siapkan secukupnya Minyak goreng.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.

Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.

Step by step cara membuat Bakwan jagung

  1. Bersihkan jagung lalu di serut.
  2. Ambil wadah lalu masukkan air,telur, garam,kaldu bubuk, bawang halus dan lada aduk rata lalu masukkan jagung, terigu,daun bawang dan seledri aduk rata tes rasa.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng adonan sesendok demi sesendok atau sesuai selera goreng sampai matang kekuningan siap di santap hangat hangat 😋😍.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.

Begitulah pembahasan Bakwan jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close